Опять невнимательность, опять подменяете слова! Не поверхность умножить на вектор, а "проколоть" стопку поверхностей вектором - как это написано в книге; читайте подряд, медленно, без пропусков, и много раз, пока не дойдёт; если что-то сразу не понятно, то пробуйте читать дальше, возвращайтесь назад и снова вкуривайте - только так поймёте. (А я не в силах вместе с Вами заново штудировать все те три тома; я не жалел времени, изучал их однажды в молодости, а теперь уже других забот хватает. Вот, лишь ещё на один ваш вопрос для примера отвечу и всё, завязываю)
Вот возьмите и сами прочтите: у мизнера написано выражение (стр 91 том 1)
-скалярное произведение, где
- 1-форма жирной буквой,
-вектор который прокалывает или пересекает (который ни как не связан с видом один формы).
Вот у меня и вопрос, как скалярно можно умножать 1-форму на вектор, она что? - число, вектор, тензор, поле, функция?
Если это линейная вещественная функция векторов где на выходе число, как пишет автор тогда под один формой он видит
это, но тогда вопрос:
-что это, если это не 1-форма, чей это вектор или число или что это?
Автор пишет что это 1-форма и составлена из поверхностей
Как осуществляется скалярное произведение 1-формы и вектора?
Как раскрыть это выражение
?
-- 25.05.2015, 09:00 --Кто нибудь ответьте:
Я не понимаю как раскрывается скалярное произведение
можете показать как оно раскрывается (в любой системе координат -какой хотите)?
Какой функциональный вид имеет
как его расписать?
все это со страницы 91 том 1.
чето мне подгорело:
Неужели на научном форуме так сложно ответить по делу, наука это вид деятельности направленный на получение объективной истинны, но тут стараются как будто её сокрыть, нет бы показать и разобрать, или на книжку натолкнуть, или ответить себе: к черту у меня нет времени и ничего не писать, но нет, мы будем тянуть кота за хвост.
P.S. для любителей перечитывать, я уже 7 год перечитываю эту книгу, и доходя до этих
удалено форм, у меня возникают вопросы на которые я не могу ответить, и справочников у меня таких нет, и даже кмны,кфмны юургу не знают или не хотят отвечать (даже за деньги), или что то еще, какая-нибудь субъективная причина найдётся. И я пришел на этот форум, а тут также, только лица другие.
Ну натолкните на путную книгу по дифформам, чтоб формулировки были похожие на МТУ и доступные для инженера, а я МТУ расковыряю. и я отвяжусь.