Enne писал(а):
я, наверное, глупости говорю... Извините.
Извиняться особо не о чем. Экзамен прошёл (надеюсь, он сдался), и мы, не спеша, попробуем добраться до понимания. Если не получится --- переживём как-нибудь, и свалим всё на медленность форумного общения...
Вам понятно будет, если кто-то произнесёт: "Да мы на еду тратим о малое от того, что уходит на твою косметику!"
Или так: "Да моя косметика --- о малое от того, что ты пропиваешь с друзьями!"
Или так: "Время, которое у него на уроки уходит --- о малое от того, сколько он в игрушки на компьютере играет!"
Это всё ненадёжные заявления: может быть, мы на еду тратим ровно или около 10% от того, "что уходит на твою косметику". И тогда это никакое не о малое. Это О большое, величины одинаковой степени убывания/возрастания, пусть и с большим коэффициентом подобия. Гораздо надёжнее примеры типа:

--- о малое от

.
Или так:

--- о малое от

.
Или так:

--- о малое от

.
Или так:

--- о малое от

(если где-то непонятка случилась --- сигнализируйте)
Или так:

--- о малое от

!
Или так:

--- о малое от

!
Или так:

--- о малое от

!
Или так:

--- о малое от

! --- А вот это уже неправда!!!
Эта часть понятна?
Теперь переходим к Вашей функции. Это неправда, что

.
На самом деле

.
Вот то, что я обозначил как

, т.е. остаточный член(ы), которым мы пренебрегли, это Вас и просят оценить в виде

. Не зря Вас, кажется, призывали написать их побольше...
И вот теперь Вас просят сказать, о малым от чего является то, что я обозначил как

?
Да скажете Вы, если бы было, что

, я бы рискнула ответить. Что это

. Но ведь там сумма бесконечного количества членов ---

!!!
Есть такой нюанс, но это уже немножко другой факт теории. О том, что эта бесконечная сумма своего первого слагаемого не забивает.