2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебная литература для систематизации [после школы]
Сообщение24.07.2015, 20:41 
Здравствуйте.
Недавно я закончил школу. В плане математики есть пробелы, которые я хочу частично устранить до конца лета.
Хотелось бы повторить/ пройти (естественно частично) теорию множеств, отображения/ функции, элементарные функции, многочлены,тригонометрию, теорию чисел, пределы, дифференцирование и интегрирование (в самом простом виде), комбинаторику. Также плюс немного чего-то о числах, метод математической индукции, основы планиметрии и стереометрии. Это, наверное, много. Но такая цель есть.
Теперь вопрос, который, наверное, глупый и некорректный: Какая учебная литература лучше для этого подходит? Какие авторы?
Лучше, чтобы были доказательства и объяснения (допустим как и почему работает метод мат. индукции), но желательно, чтобы материал был компактен.

Re: Учебная литература для систематизации
Сообщение25.07.2015, 07:13 
По-моему, можно воспользоваться следующими источниками:
Гусак А. А., Гусак Г. М., Бричикова Е. А. Математика для поступающих. Обучающий курс
Погорелов А. В. Геометрия 7 - 11
Потапов М. К., Александров В. В., Пасиченко П. И. Алгебра, тригонометрия и элементарные функции
Пратусевич М. Я., Столбов К. М., Головин А. Н. Алгебра и начала математического анализа 10
Пратусевич М. Я., Столбов К. М., Головин А. Н. Алгебра и начала математического анализа 11
Сканави М. И. Элементарная математика

Re: Учебная литература для систематизации
Сообщение25.07.2015, 09:49 
Спасибо, посмотрю.

[ Сообщений: 3 ]