Можно сделать футляр для организма очень маленьким
А может, хватит впустую мечтать, и стоит посмотреть на цифры? "Очень маленьким" - это каким? Есть предельные размеры бактерий, мельче которых организмов не существует (вирусы не стареют). И есть возможности современной техники. Выпишите и сопоставьте одно с другим.
Нет,почему?
А почему всю Землю не сделают в виде гигантского колеса обозрения? А Луну не украшают на праздники лампочками?
Сделать футляр для блохи или для микроба.Я действительно не понимаю почему,поэтому спрашиваю у профессионалов.
Ученые постоянно,что-то доказывают,когда уже есть док-ва,а в случае с живым организмом оправдываются,что на далекий полет человека топлива не хватит,того,да этого.Неужели им неинтересно уменьшить размеры и провести эксперимент с маленьким организмом и маленьким футляром,а интересно находить очередное док-во чего-нибудь уже имеющего эксп.док-ва?
Что касается Луны и Земли,потому что дорого. :)
-- 10.05.2015, 01:05 --Поместить внутрь сильногравитирующей сферы: приливных (да и прочих) сил не будет, а замедление времени будет.

Ну и что что фактически чёрная дыра ...
-- 09.05.2015, 17:57 --tatianasНет никакой необходимости проводить эксперимент над живыми организмами: старение является процессом во времени, а оно замедляется (и это точно проверено и доказано!), значит и для
любых организмов и вообще любых физических тел старение тоже будет замедляться. И проверять тут нечего, всё уже проверено.
Однако экспериментов нет.Может живой организм адаптируется к замедлению тиков часов и синхронизирует свое старение с тиком часов без движения.Живой организм это не четкая программа.Есть такие болезни,когда человек быстро стареет.Мне кажется интересно изучить влияние на организм замедления времени.Может это что-то даст биологам и врачам.
-- 10.05.2015, 01:16 --Если замедление старение относительно организмов в инерциональной системе при движении удастся доказать,то можно будет спасти людей,которым осталось жить день,а ,например,органу для пересадки идти до этих людей два дня.
Разве что в виде лужи органики удастся сократить. Посчитайте требуемые ускорения
Я не в состоянии посчитать.Сколько часов,минут нужно лететь при самой высокой доступной сегодня кораблям скорости,чтобы сэкономить 1день для пассажира?И имеет ли значение для замедления лететь на корабле не покидая Землю,как самолет,но с самой высокой скоростью,чтобы сэкономить деньги или покидая Землю?
И такой полет невозможно сегодня сделать безопасным для больного человека?
-- 10.05.2015, 01:27 --tatianasсперимент показал замедление времени,но не замедление старения.
Расшифруйте себя
Вы просто не представляете себе разницу в масштабах. Помните число Авогадро? Оно порядка

, т.е. шестерка, после которой идет 23 нуля. Это столько молекул содержится в одном моле вещества, грубо говоря столько протонов содержится в одном грамме водорода. Бактерии даже где-то на 13 порядков тяжелее. Понимаете? Число с 13-ю нулями.
Давайте возьмем Лоренцевский фактор

, т.е. замедление времени будет в два раза. Для этого нужно

. Хотим разогнать один грамм. Если все делать совершенно идеально, ему надо дать кинетическую энергию равную

, т.е. чуть больше полутора Хиросим. Для человека получится столько же, сколько выделяет приличная термоядерная бомба
Но вот же вопрос, как собственно ему эту энергию передать. Для разворота придется прикладывать огромные силы, я уж молчу, что произойдет от этого с вашим футлярчиком. Поэтому остается полет по прямой, по сути дела межзвездный.
Можно помечтать про разгон с помощью лазеров, но пока что самое лучшее, что реализовано это экспериментальные ядерные ракеты, т.е. наша РД-0410 и американская NERVA. Испытанные на земле в вершину космической гонки в 70-е, но не вошедшие в строй из-за того, что ее продолжение обе стороны посчитали уже ненужным. Оптимистично они выдавали удельный импульс порядка

, т.е. скорость истечения струи

. Подставим в релятивистское уравнение ракеты
в Земле килограммов только

. Мягко говоря топлива нужно побольше. Так что разгон до подобных скоростей для макроскопических объектов, не говоря о людях, пока что далеко за пределами наших возможностей. А сценарий с разгоном человека, чтобы протянуть день до пересадки... это довольно глупая фантастика.
я в курсе,что разгон косм.корабля для человека до близкой к скорости света сегодня не осуществим.Я как бы и не предлагала футлярчик с человеком разгонять до скорости света.
А посчитанное Вами кол-во энергии нужно для начала движения,т.е. это еще на кол-во секунд пути надо умножать?