Помогите пожалуйста,сидела две недели делала все сама, вот вернули с замечаниями.Помогите исправить
1. Определите тип умозаключения № 1 по его основным признакам (непосредственное опосредованное, дедуктивное, недедуктивное). Осуществите превращение, обращение и противопоставление предикату приведенного исходного суждения; осуществите вывод по логическому квадрату по соответствующим ему правилам, указав получаемые истинностные значения. Буквально все коты всех известных пород говорят по-японски. Мой ответ: Одна посылка: Коты говорят по- японски. Умозаключение непосредственное. Умозаключение дедуктивное. Это суждение общеутвердительное (А). Буквально все коты всех известных пород говорят по-японски, следовательно некоторые коты не говорят по-японски. общеутвердительное (А) обращается в частноутвердительное (I). Не все коты известных пород говорят по-японски. Превращение в общеотрицательное (Е). Не один кот известной породы не умеет говорить по-японски. Противопоставляется предикату в общеотрицательное (Е). Некоторые коты известных пород говорят по японски. Из общеутвердительного (А) суждение выводится в частноутвердительного(I)( по правилу подчинения). ( Зам.препода Нет формулировки, осуществите вывод по логическому квадрату по соответствующим ему правилам, указав получаемые истинностные значения) 2. Определите тип умозаключения №2по его основным признакам (непосредственное опосредованное, дедуктивное, недедуктивное).Осуществите вывод из посылок, определив термины силлогизма; дайте полный анализ простого категорического силлогизма, проверив правильность его вывода по всем блокам правил (правила фигур, правила терминов, правила посылок).
Мой ответ: Все мои друзья простудились. Тот, кто простужен, не может петь. Умозаключение опосредованное. Умозаключение дедуктивное. посылки: Друзья простудились. Друзья не могут петь. Заключение: друзья простудились Простой категорический силлогизм. А. Все мои друзья(М) простудились. А. Тот, кто простужен,(М) не может петь.(Р) А. Следовательно все мои друзья (М) не могут петь(Р) ( Замечание препода. не верно) М-Р - большая посылка. S — Р - заключение. М-Р - большая посылка. Мы имеем модус ААА. Правила посылок все соблюдены. ( Замечание препода. не верно) Данный силлогизм 1 фигуры. 3. Определите тип умозаключения №3 по его основным признакам (непосредственное опосредованное, дедуктивное, недедуктивное). Восстановите энтимемудо полного силлогизма, продемонстрировав все этапы его восстановления, проверьте правильность полученного вывода. Мой ответ: Каждый человек желает добродетели, потому что каждый человек желает счастья. Умозаключение дедуктивное. Заключение «Каждый человек желает добродетели» Каждый человек (S) желает добродетели(Р) желает счастья (M). M-S-желает счастье каждый человек S-Р- каждый человек желает добродетели Р-M – желает добродетели, желает счастье каждый человек Третья фигура. ( Замеч.препода. не совсем верно, Восстановите энтимемудо полного силлогизма, продемонстрировав все этапы его восстановления, проверьте правильность полученного вывода.)
|