2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Классическая теория вероятностей содержит ошибки
Сообщение23.09.2007, 10:37 
См. статью "Четкая логика и теория вероятности" ссылка удалена (PAV)

В материале изложено соответствие двух дисциплин: Аристотелевой логики и теории вероятностей через теорему Муавра, путем уточнения Закона сложения вероятностей. Также изложены другие заведомые ошибки, которые содержит "классическая" теория вероятностей

Сообщение23.09.2007, 11:22 
Цитата:
Теорема сложения вероятностей по Решетову: $\mathrm{P}(a+b)=\mathrm{P}(a)+\mathrm{P}(b)-\mathrm{P}(a)\cdot\mathrm{P}(b)$

1. "Формула включений и исключений" - слышали такое словосочетание?
2. Ваша формула верна только для независимых событий, а формула $\mathrm{P}(a+b)=\mathrm{P}(a)+\mathrm{P}(b)$ - только для несовместных.

И т.д.
Короче, бред полный.

И вообще, выпишите статью сюда, нечего на внешние файлы ссылаться. Если вы писали в $\TeX$е, то вообще можно скопировать и вставить, только без преамбулы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Правильно эта формула пишется так: $\mathrm{P}(a+b)=\mathrm{P}(a)+\mathrm{P}(b)-\mathrm{P}(a\cdot b)$, и это логично.
И вообще, давайте перелезать в дискуссионный раздел.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Или, еще лучше, в "помогите разобраться".

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Цитата:
$(\mathrm{P}1 + \mathrm{P}2)(a) = \mathrm{P}1(a) + \mathrm{P}1(a)$
А что такое сумма вероятностных мер? А две единицы справа - это очепятка, да?

Цитата:
$\mathrm{P(A) = B / (A + B)}$
$\mathrm{A}$ - это событие или число? Определитесь как-нибудь.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А в последней формуле разорение означает остаться с нулевым капиталом или с отрицательным?

Сообщение23.09.2007, 11:37 
А мне больше всего понравилась вот это:
Led писал(а):
(из "работы" по ссылке)Заключение
Мне удалось выявить лишь только небольшую часть заведомых ошибок в так
называемой классической теории вероятности, которая поддерживается и насаждается
недоумками – академиками и прочими ублюдками и гедонистами, увешанными учеными
званиями. Сколько ошибок там на самом деле, мне никакого времени не хватит
разбираться.

Да и не стоит дальше разбираться во всей этой лженауке. Вы и так их (академиков и т.п.) достаточно заклеймили и пригвоздили к позорному столбу. Настоятельно рекомендую: срочно беритесь за физику, химию и другие лженауки. Я уверен - Вы и их тотчас же выведите на чистую воду, я давно подозреваю, что там полно ошибок, но так ловко их выявлять у меня не получается. А, если дело застопорится. обратитесь к недавней истории СССР - в середине прошлого века этих очкариков-завиральников уже чехвостили за то, что они напридумывали всяких там генетик-кибернетик. Вейсманисты-морганисты, понимаешь, из них только пух и перья летели!!!
Успехов Вам в Вашем нелегком труде!

Сообщение23.09.2007, 11:46 
Эх, а я так и не дочитал до этого места. Ну зачем вы меня просветили, Brukvalub?!

Сообщение23.09.2007, 11:53 
AD писал(а):
Эх, а я так и не дочитал до этого места. Ну зачем вы меня просветили, Brukvalub?!
Руководствовался исключительно идеалами гуманизма. Чтобы Вы успели хоть куда-нибудь укрыться, когда этот резвый вьюноша доберется до остальных разделов математики. Сам-то я уже все продумал - я надежно спрячусь! :D :D :D

Сообщение23.09.2007, 11:54 
 !  PAV:
Тех цитат, на которые указал Brukvalub, вполне достаточно для окончательного закрытия данной темы.

[ Сообщений: 6 ]