Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
SpinningCat |
Изучение тензорного анализа 02.10.2013, 15:00 |
|
02/10/13 1
|
Добрый вечер, господа. У меня есть желание изучить тензорный анализ (на уровне, достаточном для чтения научных текстов по физике), однако не знаю с чего подступиться. Скачал несколько разных учебников, но в каждом изложение начинают по-разному и определиться сложно. Прошу по-возможности подсобить - подсказать, какие есть хорошие (подразумевая наиболее понятные для того, кто в прошлом семестре изучил линейную алгебру на базовом уровне, то есть, начиная с определения линейных пространств, заканчивая собственными векторами, евклидовыми пространствами и преобразованиями на них). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
torn |
Re: Изучение тензорного анализа 02.10.2013, 15:52 |
|
03/08/13 54
|
1. Беклемишев Д.В. Курс аналитической геометрии и линейной алгебры. 2. Мышкис А.Д. Математика для технических вузов: Специальные курсы. Могу каким-нибудь способом переслать. P.S. А как в этом форуме приаттачить файлы?
|
|
|
|
|
Munin |
Re: Изучение тензорного анализа 02.10.2013, 16:14 |
|
Заслуженный участник |
|
30/01/06 72407
|
На уровне, достаточном для чтения научных текстов по физике, достаточно Ландау-Лифшица 2 том "Теория поля".
|
|
|
|
|
BTH |
Re: Изучение тензорного анализа 03.10.2013, 02:46 |
|
29/05/11 34
|
В. Г. Речкалов. Векторная и тензорная алгебра для будущих физиков и техников.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы