2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Трещины
Сообщение08.01.2013, 22:38 
Помогите прояснить хотя бы в общих чертах, что происходит: при трещинообразовании в твердых телах наблюдаются акустические эффекты, выделение электронов, рентгеновское и световое излучение... С акустикой понятно-сопровождение механического разрушения. Выделение света (триболюминесценция) тоже известный факт. Б. В. Дерягин, Н. А. Кротова, В. В. Карасев обнаружили возникновение сильных электрических полей . В 1986г. той же группой сообщалось об испускании нейтронов при разрушении монокристаллов LiD и тяжелого льда (при ударном воздейсвии ).
При малой нагрузке не наблюдается трещинообразования в течение длительного времени. Но при взрывной нагрузке титановой фольги, например, элементный состав образовавшихся частиц заметно отличается от элементного состава исходной фольги. Повышенное выделение рентгеновского излучения при электровзрыве проводников объяснить пока не удается. Однако, даже попытка объяснить все это только термоэлектронным взрывом холодного твердого металла приводит к выявлению получения при этом энергии многократно превышающей энергию исходного импульса. То есть ударное приложение нагрузки приводит не только к разрушению, но и выделению энергии большей, чем затраченная?
Вокруг этих эффектов уже накаляются страсти.

1. Пример светового излучения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F
Цитата:
К примеру, при раскалывании кристалла сахара получается красивая синеватая вспышка


2. Испускание электронов: http://ross-nauka.narod.ru/06/06-290.html
Цитата:
Формула открытия: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство свежеобразованных поверхностей твердых тел испускать в вакууме электроны высоких энергий, обусловленное разделением разноименных зарядов при образовании ювенильных поверхностей, приводящим к возникновению сильных электрических полей напряженностью до 107 В/см".
Авторы: Б. В. Дерягин, Н. А. Кротова, В. В. Карасев.
Номер и дата приоритета: № 290 от 3 декабря 1952 г.


3. Низкоэнергетическая трансформация ядер: http://www.uf.narod.ru/public/recom_s15.htm
Цитата:
Экспериментальные результаты по наблюдению низкоэнергетической трансформации ядер химических элементов в макроскопических масштабах (~1019-20 ядер) при электровзрыве металлических фольг в жидкостях были опубликованы в [11]. В экспериментах по электровзрыву титановых фольг наблюдается трансформация Тi48 в целый «спектр» химических элементов, что приводит к заметному искажению (~10%) изотопного состава остатков титана. Результаты явились столь неожиданными, что потребовалась проверка изложенных в [11] экспериментальных фактов. Группа В.Д.Кузнецова (ОИЯИ г. Дубна), осуществив проверочные эксперименты [12], получила результаты, аналогичные [11]. В дополнение к использовавшимся в [11] методикам определения элементного состава и изотопных соотношений ими была применена методика g-активазационного анализа, что позволило выявить ряд более тонких закономерностей.

4. Рентгеновские лучи: http://bourabai.kz/winter/conjectured-r.htm
Цитата:
Электрическая импульсная мощность создаваемая при взрывах металлических проводов, как известно, является источником интенсивных рентгеновских лучей, которые трудно объяснить исключительно резистивным нагреванием проводов. Магнитное удержание матрицы из множества проводов показало, что энергия, излучаемая рентгеновскими лучами в два раза больше, чем кинетическая энергия ускоренных магнитным полем проводов, при их взаимном столкновение, обращающем их кинетическую энергию в чернотельное излучение [12]. Очевидно, что энергия, испускаемая рентгеновскими лучами должна исходить радиально по направлению вектора Пойнтинга, но механизм того, как эта энергия преобразуется в рентгеновские лучи до 100 keV, неизвестен.

5. Попытка объяснения эффекта взрывного воздействия (есть формулы по ссылке ): http://ntpo.com/patents_heat/heat_5/heat_3.shtml
Цитата:
Поскольку весь взорванный объем металла, а он составляет лишь часть пленки, превращается в пар или в отдельные атомы непосредственно из холодного твердого состояния, то это означает, что вся энергия связи атомов в кристалле, переходит целиком в кинетическую энергию каждого отдельного атома, входящего в состав паров - продуктов взрыва.
Электрическую энергию, инициирующую взрыв, мы измеряли достаточно точно. Но даже будь у нас велики погрешности измерения, они не смогли бы превзойти величину значения (см. таблицу 2). Т.е., действительно, на инициирование взрыва металлических кристаллов затрачивается в 66-2133 раз меньше энергии, чем ее выделяется при взрыве. Для Al равен 66, для Cu - 401, для W - 2133.
Таким образом использование предлагаемого изобретения позволит разрушать твердые кристаллические электропроводящие материалы, минуя их жидкое расплавленное состояние. В результате подобного разрушения выделяется энергия внутрикристаллической связи атомов и выделяется в таком количестве, которое в сотни и тысячи раз превосходит энергию, потребляемую на инициирование этого разрушения

6. Страсти накаляются: http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... e&sid=3736
Цитата:
Такой мощной организации, как Росатом, сидеть у разбитого корыта и испытывать дефицит идей как-то не с руки. В настоящее время, имея колоссальные финансовые, интеллектуальные и инфраструктурные ресурсы, Росатом может предпринять попытку создать задел в формировании действительно новой инновационной технологической платформы энергопроизводства на базе неиссякаемых источников энергии. Нельзя допустить, чтобы «лысенковщина» в лице комиссии по лже-науке повторилась в нашей истории уже в виде фарса.

 
 
 
 Posted automatically
Сообщение09.01.2013, 11:07 
Аватара пользователя
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:
Тема оформлена отвратительно:
1) Математические выражения скопированы с ошибкой
2) Приводятся какие-то ссылки на литературу, а сами источники при этом не написаны
3) Ни одной ссылки на научные работы - все какие-то сайты

Я пока не вижу, что здесь вообще обсуждать - набор каких-то голословных выкрикиваний.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

 
 
 [ Сообщений: 2 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group