2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

полная функция от трех переменных
Сообщение01.05.2012, 12:43 
Задача: построить полную функцию от трех переменных. Функция называется полной если она не принадлежит ни к одному из классов: линейных, монотонных, самодвойственных функций, а также к классам $Т_0 и Т_1$. Я понимаю, что это нужно делать через таблицу Поста, но пока мыслей нет

i  АКМ:
...а также к классам $T_0$ и $T_1$.

Не используйте кириллицу в формулах.

Re: полная функция от трех переменных
Сообщение01.05.2012, 17:03 
Такие функции обычно называются шефферовыми. В любом учебнике обычно дается пример функции от двух переменных (например $\overline{x\vee y}$). Попробуйте его модифицировать. Например, постройте функцию трех переменных так, чтобы при отождествлении некоторых переменных получалась шефферова функция от двух переменных.

Re: полная функция от трех переменных
Сообщение08.05.2012, 08:33 
cyb12 в сообщении #566269 писал(а):
Такие функции обычно называются шефферовыми. В любом учебнике обычно дается пример функции от двух переменных (например $\overline{x\vee y}$). Попробуйте его модифицировать. Например, постройте функцию трех переменных так, чтобы при отождествлении некоторых переменных получалась шефферова функция от двух переменных.

Насколько я понимаю, там тогда будут присутствовать фиктивные переменные, а их по условию быть не должно. Как быть? Или я не прав?

[ Сообщений: 3 ]