Мне решение не нужно. Мне нужно знать сложность)
За сколько реально к такого плана задачам подготовиться ?
Тяжело конечно ответить на этот вопрос, ведь многое зависит от вас, ваших знаний, смекалки, стремлений. Про оценку вас следовало бы уточнить, это 10 по 12-бальной системе в Украине, или же по 10-бальной в Белоруссии? Ну и к тому же оценка во многом зависит от школы. И интересно было б узнать, как вы справляетесь с задачами повышенной сложности, со звёздочкой что ли)
11 класс - это не хорошо. Уж сильно много олимпиадных тем, ну и уровень ваших задач, видимо, областной , там то есть и очевидные задачки, а есть и довольно тяжёлые.
Следующий год - это хорошо. По сути у вас много времени, чтоб готовится.
По поводу подготовки, что бы я посоветовал вам, да и в принципе это вполне очевидно: брать некую олимпиадную тему. Читаем кратенько теорию (олимпиадной теории в принципе то много не бывает=), берём примеры решённых задач, разбираемся в них. Берём ещё задачи, пытаемся самостоятельно решить, и если не получается, смотрим решение. Чем больше задач, тем лучше. После этого уже можно будет брать конкретно задачи с прошедших олимпиад, пробовать их решить, и если встречаете незнакомую тему, возвращаетесь к ней.
Главный принцип в олимпиадных задач - это то, что у вас в большинстве случаев не будет конкретных алгоритмов решения задач. Каждая задача имеет свою изюминку, но чем больше задач вы прорешаете, тем легче вам будет найти ключ к решению новой задачи.
Ну и 3-е место занять в олимпиаде вполне реально (у нас по крайней мере).
*Это всё моё ИМХО=)