2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

С чего начать изучение?
Сообщение09.09.2011, 22:12 
Здравствуйте, мне нужно срочно поднят свой уровень знаний до 10 класса, я о физике ничего не знаю, 8 и 9 класс я практически не учился, все прошло мимо, точнее я прошел мимо, с чего начать изучение?

Re: Счего начать изучение?
Сообщение09.09.2011, 23:57 
С поиска репетитора

Сообщение10.09.2011, 01:56 
ну это на мой взгляд самое лучшее решение, но хотел бы для начало попробувать самостоятельно, или это не возможно?

Сообщение10.09.2011, 06:04 
А учебники 8-9 класса не подходят?

Сообщение10.09.2011, 09:24 
Советую книгу Зельдовича, Яглома "Высшая математика для начинающих физиков и техников" http://ilib.mccme.ru/djvu/zeld-yag.htm. Посмотрите, это действительно очень хорошая книга. Физику конечно по ней не выучишь, но полезные знания точно даст.

Сообщение10.09.2011, 14:22 
Попробуй записаться в заочные школы. Вот эта попроще будет: http://zfmsh.nsesc.ru/ Аналогично есть ЗШ МГУ и физтеховская.

Сообщение10.09.2011, 21:21 
mrpsyx в сообщении #481994 писал(а):
хотел бы для начало попробувать самостоятельно
Конечно, "для начало попробувать" можно, но Вы уже в сентябре начинаете отставать по текущему материалу в математике! Ведь не будете допущены даже до первой сессии, а это - от-чис-ле-ни-е!
Только репетитор. Или сумеет помочь в течении семестра, или подскажет, когда брать "академку" для подтягивания до уровня среднего студента к следующему уч.году. Вот в "академке" время будет "пробувать самостоятельно".

Re: С чего начать изучение?
Сообщение24.10.2011, 19:01 
Ничего страшного :-) Я в своё время поднимал уровень почти с нуля до 11 класса (знал немного формул, а задачи только в 11 классе научился решать). И ничего, по окончанию 11-го класса сдал экзамен на 5, и сейчас в вузе пока осиливаю учиться на отлично (наверное как раз опыт освоения объемного материала в 11 классе помогает теперь и в университете). Как было дело: записался на подготовительные курсы по физике и математике, там я и понял методы и подходы к решению задач. Ну а дальше ежедневная кропотливая работа над собой: с обеда до вечера решал задачи по физике (для тренировки прорешал сначала всего Рымкевича, попутно решал задачи из задачника Гольдфарба, также есть замечательная книга, точно название не помню, а фамилия автора Балаш - вот над задачами из той книги порой долго сидел разбирался даже над готовыми решениями). В принципе всё, ИМХО, школьный курс физики можно освоить и на решении задач, теория вроде там всё-равно не серьезная, а так пару формул дадут и всё, а смысл этих формул как раз при решении задач поймёшь. Поставьте себе цель и дерзайте, удачи!

[ Сообщений: 8 ]