Поделюсь впечатлениями. Я уже третий раз поверхностно перечитываю стостраничный препринт этого индуса и все-равно не понял абсолютно ничего. :) Частично схема доказательства для меня начинает проясняться только по-мере прочтения многочисленных обсуждений этой работы. Да, в теории сложности и примыкающих областях я полный "ламер", но мне кажется, что даже для специалистов, буквально "живущих" проблемой
, вникнуть в идеи автора будет весьма не просто; а значит, общественная тех. экспертиза работы может затянуться на очень длительный срок, если только, конечно, кто-нибудь в ближайшее время не найдет какой-нибудь фатальный ляп в доказательстве. Но пока никаких серьезных огрехов вроде-бы никто не смог обнаружить, за исключением мелких (хотя и представленных в изобилии) оговорок, опечаток и неточностей.
Лично мне очень понравился весь его фреймворк на основе неподвижных точек. Но, наверное, это потому, что сей момент является единственной вещью, которая до меня хоть как-то дошла. :)
Также интересен подход виновника ажиотажа к обнародованию безусловно весомой рукописи. Не, точно под Перельмана косит, однозначно. :)
2
ArtemKimЦитата:
Я так надеялся, что классы равны
И не вы один. На это вся computer science надеялась. :) Представляете, какой философский "пригруз" несет с собой факт неравенства этих классов?
А может быть все это суть происки влиятельных структур, стремящихся "заболтать" потенциальные уязвимости некоторых, например, криптографических подходов? Ой, как страшно-то... :)