2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

малые колебания пластины
Сообщение03.01.2010, 14:22 
Имеется тонкая плоская пластина в форме эллипса $\frac{x^2}{18}+\frac{y^2}{8}=1$.
Распределение масс в пластине считается известным. Центр масс находится в точке $(0,-2)$ .

Геометрический центр пластины зафиксирован на высоте $12/\sqrt{13}$ над горизонтальной плоскостью. Пластина касается этой плоскости своей границей; проскальзывание в точке касания отсутствует. Сила тяжести направлена перпендикулярно к плоскости. Найти период малых колебаний пластины в окрестности вертикального положения равновесия.

Re: малые колебания пластины
Сообщение03.01.2010, 14:33 
terminator-II
А в чем проблемы?

Сообщение03.01.2010, 14:37 
У меня проблем нет, я решение знаю. Если Вам кажется, что это стандартная задача подумайте еще.

Сообщение11.02.2010, 13:14 
Видите ли, terminator-II, из вашего сбивчивого изложения условия трудно понять, как именно "устроена" ваша система. Поэтому был бы весьма не лишним рисуночек.

Сообщение16.06.2010, 12:13 
Рисунок , плз .

Сообщение16.06.2010, 13:48 
картинка: http://www.rapidshare.ru/1530195

Сообщение04.09.2010, 16:43 
terminator-II, проверьте пожалуйста числа в задаче. Если с ними работать, то получается, что пластинка не касается плоскости. Или я что-то не понял в условии?

Сообщение04.09.2010, 20:30 
lel0lel в сообщении #349584 писал(а):
terminator-II, проверьте пожалуйста числа в задаче. Если с ними работать, то получается, что пластинка не касается плоскости. Или я что-то не понял в условии?

Черт с ними с числами. Надо найти период колебаний пластины около положения равновесия в котором она вертикальна т.е. перпендикулярна плоскости

Сообщение05.09.2010, 15:05 
Период зависит от момента инерции пластины относительно оси у, который не задан.

Сообщение05.09.2010, 20:34 
Issam в сообщении #349853 писал(а):
Период зависит от момента инерции пластины относительно оси у, который не задан.

terminator-II в сообщении #277176 писал(а):
Распределение масс в пластине считается известным.

Issam
Садись, 2.

Сообщение06.09.2010, 10:31 
terminator-II в сообщении #349945 писал(а):
Issam
Садись, 2.

ты себя возомнил прохвессором? Ну-ну... :D

А чего ж ты задал конкретные численные значения длин осей, точное значение положения центра масс относительно пластины и относительно плоскости, и при этом никакого численного значения момента инерции - нет?

Или ты, наверное, считаешь, что ответ в форме, когда часть параметров приведена в виде букв, а часть в виде цифр, -- абсолютно нормальным? Ты в каком ВУЗе преподаешь, прохвессор?

...поправиться и доопределить условие -- зазорно, да?

И ты рассчитываешь, что при таком стиле общения -- с тобой кто-то захочет иметь дело? Я -- нет.

[ Сообщений: 11 ]