2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

я не понимаю математику, что почитать?
Сообщение01.11.2009, 10:50 
В общем как я понял у меня хорошо развито образное мышление. Я вообще не понимаю математику ((( не знаю что уже делать сил больше нет, посоветуйте что мне стоит почитать чтоб до меня ДОШЛО! У кого была похожая проблема как вы её решили? Поделитесь советами что мне делать? Знаете я люблю математику но я её не понимаю хоть убейте :(

Заголовок изменен на более информативный (PAV)

Re: люди не проходите мимо помогите (((
Сообщение01.11.2009, 10:58 
Таких тем тут много. Воспользуйтесь поиском. По теме: читайте книги (только не надо сразу браться за самые сложные, тише едешь -- дальше будешь; возможно даже сначала придется перечитать школьные учебники).

Сообщение01.11.2009, 11:03 
Johnni, скажите, хотя бы в каком Вы классе/курсе/году обучения/году на пенсии.

Сообщение01.11.2009, 11:04 
2 курс колледж :oops:

Сообщение01.11.2009, 11:21 
Тогда определите, зачем Вам вообще нужна математика.
Входит ли она в число профильных предметом, нужна ли она в будущем по профессии и в каком качестве. Хотите ли Вы заниматься математикой для развлечения и доказать Великую Теорему. Что значит "люблю", "не понимаю" и "дошло" в отношении к мматематике в Вашем понимании. Какими Вы хотите видеть свои отношения с математикой через 5 лет. Вот над этими вопросами задумайтесь.

Сообщение01.11.2009, 11:25 
совсем не то что я хотел услышать :|

Сообщение01.11.2009, 11:27 
Тогда ждите ответа :)

Сообщение01.11.2009, 12:25 
Ну, всякое непонимание имеет где-то корни. Обычно - годы назад, в школе, на уроке не понял какую-нибудь мелочь и думаешь: "Да ладно, и так сойдёт". НЕ СОЙДЁТ. Теперь ищите, где та самая первая мелочь. Дважды два - четыре. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна.

Сообщение01.11.2009, 12:42 
Возьмите учебники по алгебре и геометрии начиная, скажем , с 5 класса средней школы и почитайте, - все ли будет ясно?
Если нет - попытайтесь разобраться самостоятельно или обратитесь к преподавателю.

Re: я не понимаю математику, что почитать?
Сообщение01.11.2009, 19:51 
Учитесь задавать правильные вопросы и задавайте их (например, здесь, на форуме). В такой общей постановке Вашу проблему никто не решит. Правильнее взять какую-нибудь одну пусть даже частную тему и разобраться в ней. Потом - другую. Если так продолжать дальше, то в какой-то момент вдруг станет понятно, что дальнейшие проблемы Вы все легче решаете сами без помощи других, а потом и сами проблемы как-то незаметно сойдут на нет. Это обязательно случится, если не забросить дело на середине, но не сразу.

Сообщение01.11.2009, 20:30 
Вероятно, Вам необходимо окружение из людей - имеющих отношение к математике, так как самому "понимать сложно".
В теме правильно отметили, насчет уточнений.
Возможно, легче некоторые вещи понимать из физики и других областей, в которых применяется математический аппарат.
Чтобы понять что-то одной книги не достаточно, в разных источниках может различно быть освещена тема. Поэтому имеет смысл искать и искать на заданную тему.

Сообщение01.11.2009, 23:08 
Johnni в сообщении #257209 писал(а):
... посоветуйте что мне стоит почитать чтоб до меня ДОШЛО!
А Перельмана читать пробовали? "Живая математика", "Занимательная алгебра". До сих пор переиздаются. Наверное, непревзойдённые.

Johnni в сообщении #257209 писал(а):
... У кого была похожая проблема как вы её решили?
У меня не было, ибо с Перельмана начал. Конкуренцию составлял "Граф Монте-Кристо".

Сообщение01.11.2009, 23:33 
AKM в сообщении #257411 писал(а):
Конкуренцию составлял "Граф Монте-Кристо".

Это немыслимо. "Три мушкетёра" -- вне конкуренции.

Сообщение02.11.2009, 00:16 
ewert в сообщении #257419 писал(а):
"Три мушкетёра" -- вне конкуренции.
Сейчас --- легко соглашусь. Но в годы "Читай что дают... за макулатуру" (для чего кому-то надо было как-то поехать в город...)...

Сообщение02.11.2009, 08:37 
Johnni писал(а):
В общем как я понял у меня хорошо развито образное мышление. Я вообще не понимаю математику (((

Если нужно знать матанализ, то рекомендую в таком случае Фихтенгольца 3 тома и Зельдовича "Высшая математика для начинающих". 2-я книга - особенно для людей с образным мышлением.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.