2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Доверительный интервал при значимом коэффициенте корреляции
Сообщение26.03.2009, 23:50 
Есть данные и некоторая теория. Вычисляем мат. ожидание, СКО - $\sigma$, коэффициент корреляции - $\rho$. Проверяем значимость коэффициента корреляции с помощью критерия t-Стьюдента. Далее теория говорит: «что доверительный интервал вычисляется по формуле $I=\mu \pm \frac {2B\sigma} {\sqrt{n}}$, где $n$ – колчество элементов исходных данных, $\mu$ – среднее значение. Коэффициент $B=1$ если данные некоррелированными, а если коэффициент корреляции значим, то $B= \frac {\sigma_{corr}} {\sigma_{necorr}}$». Мне не совсем понято: Как вычислить коэффициент B (доверительный интервал) при значимом коэффициенте корреляции.

Сообщение27.03.2009, 09:51 
 !  Тема перемещена из "Помогите решить/разобраться" в карантин. Почему это произошло, можно понять, прочитав тему
Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться
Там же описано, как исправлять ситуацию.

(наберите формулы так, как описано в теме)

Сообщение29.03.2009, 16:45 
 !  Вернул в «Помогите решить/разобраться (M)»
Вместе с тем, вопрос сформулирован очень неполно. Приведенный Вами доверительный интервал не учитывает доверительную вероятность... Сравните с доверительным интервалом для ожидания нормально распределенной случайной величины (см., например, в лекциях Н.И. Черновой или материал Википедии).

По крайней мере, укажите: какие «данные», какая «теория»...

Сообщение29.03.2009, 17:04 
Теория в которой разбираюсь - оценка остаточного ресурса лифтового оборудования. Мне не понятно: Если коэффициент корреляции значим, то значения коррелированны, то как найти значения коэффициента $B = \frac {\sigma_{corr}} {\sigma_{necorr}}$. Откуда взять $\sigma_{necorr}$ - некоррелированное значение среднеквадратического отклонения, если данные коррелированны???

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

пробую посчитать, данные у меня по расчету коррелированный, как найти коэффициент B???

[ Сообщений: 4 ]