AlexNew писал(а):
Мощные? а какй там ток? а теперь посчитайте магнитное поле на расстоянии 2см от центра, вот вам и ответ
Другой мой сладкий, прежде чем что-то считать, необходимо дать ответ о наличии чего-то там считаемого, верно? А то иначе мы рискуем считать то, чего нет... Неувязочка получается...
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Я всего лишь глупая обезьяна с бананом. От меня сильно многого не ждите. Дура-дурой.
А вы - физики, вас-то мне и спрашивать.. Мож вразумите..
Вот цветной кинескоп. Три электронно-лучевых пушки. R,G,B. Три электронных луча (потока).
Три луча корпускул, электронов. Которые как известно, несут заряд. То есть являются, вообще говоря, тремя потоками элементарных электрических "зарядов" (надеюсь никто не будет отрицать, что электрон - это электрический заряд?), стремительно движущихся от катода к люминофору кинескопа. Энергия их (ток) такова, что они, передавая энергию люминофору заставляют его ярко сиять.
Данные три RGB луча электронов (корпускул) перед тем как пройти через сетку пересекаются между собой, скрещиваются. При этом они модулируются по интенсивности во времени.
И всё-таки проходят сквозь друг друга без какого-либо взаимодействия. Чудо-чудное, ну прям словно они какие-то волны.
Проходят, как мы это видим, при этом НИКАК не влияя друг на друга. В том числе, и собственным магнитным полем, которое всенепременно должно (казалось бы!) наводиться округ проводника с током (движущихся зарядов)... Я надеюсь, никто не будет отрицать, что электронный луч, пучок - суть проводник эл. тока, электрической энергии? Я надеюсь, никто не будет отрицать данное в учебниках определение магнитного поля, как поле возникающее вследствии движения или изменения (модуляции во времени) эл. заряда?
Что-то я не вижу, чтобы эти лучи, потоки электронов оказывали взаимное воздействие. Странно как-то получается. Где же магнитное поле, которое с неизбежностью должно возникать вокруг пучка(луча) электронов? Ведь по определению магнитного поля имеем стремительно движущиеся заряды, а при желании (в лучевых тетродах например) еще и приличный ток в электронных потоках (это могут быть единицы ампер, а в оконечных каскадах передатчиков - десятки ампер). Да и вот в лучевом тетроде электронные "лучи" почему-то не спешат взаимодействовать меж собой, как это было бы, обладай они магнитным полем.
А спрашиваю я, глупая обезьяна с бананом все это к тому,
что не знаю как вам, физикам, а мне так
кажется, что магнитное поле порождается вовсе не "движущимся электрическим зарядом" (изменяющимся во времени). Как я читаю это в учебниках...
Обязательным, непременным условием возникновения магнитного поля (не присутствия его в точке пространства, а возникновения, почувствуйте разницу) является наличие материи, т.е. атомов вещества. И это, как мне глупой кажется, важный философский аспект для познания природы магнитного поля...
буду рада, если меня кто-либо вразумит по данному вопросу, ткнет носом, укажет на глупость и мое недопонимание.