2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вентцель Е.С. Теория вероятностей
Сообщение08.03.2006, 00:10 
Неужели до сих пор не существует электронного варианта этой старой, недавно переизданной монографии?    :?

Вентцель Е.С. Теория вероятностей. - М.: Высш. Шк., 1998. - 576 с.

А ведь это один из лучших популярнейших учебников бывшего Советского Союза!..    :o

Сообщение08.03.2006, 00:26 
Есть
Вентцель Е.С., Овчаров Л.А. Теория вероятностей Наука, 1969 366 p.
а 1998 год это уже не Советский Союз :(.

Сообщение08.03.2006, 17:44 
vadimir писал(а):
Есть
Вентцель Е.С., Овчаров Л.А. Теория вероятностей Наука, 1969 366 p.
а 1998 год это уже не Советский Союз :(.

— Вадим, это задачник, а не учебник! Точнее задачник к тому самому легендарному учебнику, которого в электронной форме всё ещё нет! :evil:

Указанное мной выше издание является 8-ым по счёту. И хорошо, что успели, пока Елена Сергеевна была ещё жива и хоть что-то, возможно, могла проконтролировать!..

Сообщение09.03.2006, 09:16 
Кролик
Виноват, теория вероятностей для меня ассоциируется только с подбрасыванием монеток :D. Но могу частично исправится, если это не широкоформатная книга, то могу, если опять же, есть она в моем институте в библиотеке, сделать. Только уточните, обязательно ли именно 8 издание, вдруг его не будет?

Сообщение09.03.2006, 18:22 
Добрый вечер!
У меня есть отсканированная, НО необработанная, книга Вентцель Е.С. Теория вероятностей. - М.: Наука, Главная редакция физико-математической лит-ры, 1969. - 576 с.
Если нужно, могу обработать и переслать как-нибудь.

Сообщение09.03.2006, 19:25 
vadimir писал(а):
Кролик
Виноват, теория вероятностей для меня ассоциируется только с подбрасыванием монеток :D. Но могу частично исправится, если это не широкоформатная книга, то могу, если опять же, есть она в моем институте в библиотеке, сделать. Только уточните, обязательно ли именно 8 издание, вдруг его не будет?

Dashutka писал(а):
Добрый вечер!
У меня есть отсканированная, НО необработанная, книга Вентцель Е.С. Теория вероятностей. - М.: Наука, Главная редакция физико-математической лит-ры, 1969. - 576 с.
Если нужно, могу обработать и переслать как-нибудь.

— Ребята, да вы чего?! Вы это серъёзно или шутите??? Прелопатить полтысячи страниц, наверное, целое дело!... :shock:

Судя по году, у Даши должно быть 4-ое или 5-ое издание этой книги. Разумеется я сейчас не помню точно, которые из 9-ти существующих изданий были более, а какие менее удачными. У нас в Аахене есть эта книга Вентцель в единственном экземпляре (3-е издание, 1964 г) и мы дрожим над этой полуразвалившейся книженцией как солдаты над последней обоймой патронов. :x   Если и правда удастся сделать DJVU-вариант этой книги, то я был бы вам ОЧЕНЬ благодарен, да думаю и не только я... Вы и Мехматовскую коллекцию смогли бы разумно пополнить. А то, что это за дела? — Задачник лежит, а учебника к нему нигде нету... :?

Сообщение10.03.2006, 07:08 
Я уже "перелопатила" 300 страниц. Думаю, что после выходных будет готово. Могу поместить на каком-нибудь файлообменном сервере. Доступ в электронную библиотеку закрыт. Издание у меня действительно 4-е. Еще дома лежит печатная книга 1998 года издания, но если честно, не горю желанием ее сканировать, поскольку для меня достаточно того, что у меня есть. Но если очень надо, могу отсканировать месяца через полтора.

Сообщение10.03.2006, 09:21 
Кролик
Dashutka
А в моей библиотеке только 5-е издание 1972 г :cry:.
Если это не широкоформатная книга, то ~600 стр это пару часов сканирования, не более :D .
Но раз уж Dashutka взялась, то тогда значит я свободен :D . Вот если б было мне доступно издание 1998 года, то тогда можно было б его и обобществить.

Сообщение11.03.2006, 09:42 
Сейчас поместила книгу Вентцель Е. С. на файлообменном сервере. Файл разбила на 3 части. Вот ссылки:

http://rapidshare.de/files/15209870/ventz1.djvu.html
http://rapidshare.de/files/15211058/ventz2.djvu.html
http://rapidshare.de/files/15211580/ventz3.djvu.html

Надеюсь, смогла помочь. :D Если что, пишите на форум или в личку.

Сообщение31.03.2006, 15:30 
Dashutka писал(а):
Сейчас поместила книгу Вентцель Е. С. на файлообменном сервере.

Там отсутствуют следующие страницы: 37-40, 47-50, 57-60.

Лучше все-же отсылать в Колхоз, тк на rapidshare хранится лишь месяц.

Сообщение01.04.2006, 06:05 
Alex_ писал(а):
Там отсутствуют следующие страницы: 37-40, 47-50, 57-60.

Об этом я знаю. Когда сканировала страницы уже отсутствовали.

Сообщение20.06.2006, 20:34 
Может кто-нибудь скинуть эту книжку на koka.kpi@gmail.com, пожалуйста. А то ссылки на рапидшаре уже умерли, а книжка очень нужна! Огромное спасибо тому кто откликнется!

Сообщение07.07.2006, 18:39 
на натахаузе запостили

Сообщение10.07.2006, 08:52 
Введение в исследование операций. Е. С. Вентцель

[ Сообщений: 14 ]