Ясно, приехали. У нас тут алхимик. Господа, поинтересуйтесь, чем занимаются Леонид Уруцкоев, лаборатория «Протон-21», Паньков и Кузьмин... Трансмутациями они занимаются.
-- 26.08.2017, 13:53 --Вижу, с разоблачением меня опередили
Разоблачением чего? Я обозначил вопросы, которые пытаюсь решить и они весьма прозаические: аффинаж металлов. В этом нет ничего сверхъестественного, неописуемого, необычного. Вы ищите разоблачений или готовы помочь решить научную задачу?
Ну разоблачили меня, увидели рога в пробирке (как бы сказали в средние века), ну что с того? Надеюсь на здравомыслие.
-- 26.08.2017, 16:31 --Вернёмся к началу.
1. В электрическое поле в вакууме помещаем микропорошок смеси нескольких десятков металлов (предположительно чистых металлов без оксидной пленки).
2. Порошок притягивается к источнику поля.
Источник поля, очевидно, - это разно заряженные пластины конденсатора. Есть ли закон физики, по которому металлический "порошок притягивается к источнику поля", и к какой пластине конденсатора: положительной или отрицательной?
Если вдруг какая-то металлическая частица окажется заряженной, то она притянется к соответствующей пластине, её заряд станет таким же как у пластины, и она попросту упадёт.
Правильный вопрос: будут ли она притягиваться, левитировать в поле или падать?
-- 26.08.2017, 16:43 --
! |
Хорошо, будем считать тему вполне научной, но для этого ее нужно довести до соответствующего состояния. religare, сформулируйте реальную задачу в полном объеме, исключив из условия ту часть таблицы Менделеева, которая заведомо не имеет отношения к делу. |
Задача: найти универсальные физические методы разделения спектра предположительно чистых металлов (не сплавов) на отдельные металлы из порошка, имеющего размеры 0,1-1 мкм.
Как предложение: использование свойств электрического поля в сочетании с нагревом.
Те рассуждения, которые я посчитал интересными и мои выводы (возможно ложные) из них:
1. Частицы в поле отталкиваются друг от друга.
2. Если нагревать массу порошка металлы постепенно будут переходить в газовую фазу.
3. Если газ также будет отталкиваться от остального порошка, его можно уловить и собрать.
4. Таким образом каждый металл будет собран разновременно в разные емкости.