2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какие силы управляют тепловым потоком в газе?
Сообщение06.12.2016, 10:46 
Какие силы управляют тепловым потоком в газе?
Обстоятельства.
Допустим плоский нагреватель подвешен вертикально.
От него отходит теплый воздух и поднимается вверх.
Напротив нагревателя воздух в определённом объёме имеет наивысшую температуру. Над этим объёмом и под ним воздух имеет более низкую температуру.
Поток воздуха вверх проходит через все эти объёмы.
В области максимальной температуры наименьшее количество молекул воздуха в единице объёма.
Может ли быть так, что снизу ударов по молекулам этой области будет больше, чем сверху? Очевидно, что нет.
Если ударов снизу столько же, сколько сверху, то почему верхние не прибивают нижние вниз?

Re: Какие силы управляют тепловым потоком в газе?
Сообщение06.12.2016, 10:56 
А почему вопрос по физике, который должен быть в разделе "Помогите решить / разобраться (Ф)", Вы задаёте в дискуссионном разделе по математике?

И где ваши собственные попытки разрешить сей "парадокс"?

Сообщение06.12.2016, 11:00 
Someone в сообщении #1174520 писал(а):
А почему вопрос по физике, который должен быть в разделе "Помогите решить / разобраться (Ф)", Вы задаёте в дискуссионном разделе по математике?

И где ваши собственные попытки разрешить сей "парадокс"?

Во-первых это НЕ задачка. Здесь нет никаких цифровых данных.

Присутствуют исключительно общие данные, которые и формируют те обстоятельства, на коих и требуется найти ответ.

Во-вторых, Вы его сами назвали парадоксом.
Я его также отношу к ним.
Если сталкиваются молекулы одной области с другой, то как может быть так, что с какой-то одной стороны столкновений будет больше? Сколько молекул столкнулось с той или с другой стороны - столько и столкновений вообще!!!
Именно в этом я и вижу условие парадокса.

Я вынес сюда вопрос для того, чтобы увидеть - есть ли у кого решение этого парадокса.
У меня решения этого парадокса нет.
Я в этом честно признаюсь.
Если и после этой правки данная тема так и останется в карантине, то это (лично для меня) означает, что и у других решения этого парадокса нет.
И признаться в этом Вы не хотите.
В таком случае и прячутся темы.

Сообщение06.12.2016, 11:03 
Premirenie в сообщении #1174518 писал(а):
Может ли быть так, что снизу ударов по молекулам этой области будет больше, чем сверху? Очевидно, что нет.
Почему?

Premirenie в сообщении #1174521 писал(а):
Если я вынес сюда вопрос, то для того, чтобы увидеть ответ на поставленный вопрос.
На форуме не решают задачи за Вас. Переношу в Карантин до появления попыток решения, потом модераторы физики разберутся.

Posted automatically
Сообщение06.12.2016, 11:03 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]