2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Зависимость команды от пакета
Сообщение05.12.2016, 22:02 
Здравствуйте! В списке команд ТеХ попалось такое место:
Изображение
т.е. одна и та же команда дает разный результат в зависимости от подключенного пакета. И это все в одном пдф! Подскажите, пожалуйста, как такое сделать?

Re: Зависимость команды от пакета
Сообщение06.12.2016, 12:43 
Несколько раз такое в моей практике встречалось и я просто создавал отдельный файл с нужными настройками, а затем вставлял результат как картинку.

Сообщение06.12.2016, 16:30 
Это таблица из The Comprehensive $\textit{\LaTeX}$ Symbol List, верно? Так можно скачать исходный код этого документа с CTAN и (теоретически — я не пробовал) разобраться, что делали авторы.

Сообщение06.12.2016, 18:56 
arseniiv в сообщении #1174601 писал(а):
(теоретически — я не пробовал) разобраться, что делали авторы.
Теоретически--да, но надо быть экспертом. Разумеется, количеств о использованных в исходнике пакетов гораздо меньше, чем описанных. Следует помнить, что пакеты могут быть несовместимы или один пакет изменяет действие пакета, загруженного до него (т.ч. порядок загрузки важен). В общем, Scott Pakin обычно воспроизводит шрифты без загрузки пакета.

Сообщение06.12.2016, 21:06 
Это таблица из The Comprehensive $\textit{\LaTeX}$ Symbol List, верно?

Верно.
Так можно скачать исходный код этого документа с CTAN и (теоретически — я не пробовал) разобраться, что делали авторы.

Нашел пока вот здесь. Там только пдф. Что выглядит не совсем предсказуемо: по идее, имхо, файл .tex должен находиться недалеко от .pdf Поиск же по symbols_a4_pdf, как и поиск по symbols_a4_tex вообще ничего не дает: Файл, видимый в другом окне, поиском не находится.

Сообщение06.12.2016, 21:19 
symbols.tex в TeXLive находится где и ему положено
/usr/local/texlive/2016/texmf-dist/doc/latex/comprehensive/source/symbols.tex

Сообщение06.12.2016, 21:34 
Нашел в другом месте. Только, по ходу, это уже другая (наверное, новее) книга. Там, кстати, есть исходники еще нескольких книг.

-- 06.12.2016, 22:55 --

Red_Herring в сообщении #1174727 писал(а):
symbols.tex в TeXLive находится где и ему положено

У меня, в miktex, оказывается, документация, по крайней мере, к пакетам, находится в MiKTeX2.9>doc

Сообщение09.12.2016, 20:45 
-- 09.12.2016, 21:49 --

Спасибо.

[ Сообщений: 8 ]