2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужны ли вам остальные книги? (читайте внизу ОП)
Да, я заинтересован 88%  88%  [ 7 ]
Нет, они мне апатичны 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8

Скачивайте! Математика в отблеске медалей Филдса
Сообщение10.08.2016, 14:20 
Современная математика в отблеске медалей Филдса
Автор: Михаил Монастырский
Издательство: Янус-К
Год выпуска: 2000
ISBN: 5-8037-0047-9
Количество страниц: 200
OCR (PDF): С редкими ошибками
OCR (DjVu): Нет
Обложка

(Аннотация, Оглавление, Инфа)

М.: Янус-К, 2000. — 200 с. — ISBN 5-8037-0047-9.

По математике Нобелевская премия не присуждается. Ее заменяет премия (медаль) Филдса. Истории этой премии и ученым, ее удостоенным, посвящена данная книга.
Изложение рассчитано на студентов, научных работников и всех тех, кто интересуется математикой и ее историей.

Предисловие
История филдсовских медалей
Достижения в математике
  • Топология
  • Комплексный анализ
  • Алгебраическая геометрия
  • Теория чисел
  • Алгебра
  • Анализ
  • Физическая математика
  • Математическая логика
Краткая биография Джона Чарльза Филдса
Литературные указания и примечания
  • Список литературы

DjVu:
Скачать с Twirpx (пожертвовать мне 5 балликов за старания)
Скачать с Яндекс.Диска
Скачать с Google.Drive
Скачать с Dropbox

PDF:
Скачать с Twirpx (пожертвовать мне 5 балликов за труд)
Скачать с Яндекс.Диска
Скачать с Google.Drive
Скачать с Dropbox

Когда обрабатывал, свои предыдущие ошибки учёл. Теперь размер не скачет, всё ровненько и все страницы на местах.
Однако, все равно отправил Flooder'у, он работает на качество. Возможно Flooder снова поможет и сделает получше (тут же все обновлю).
В OCR я нулевый, это был мой первый опыт, текст немного подкорректировал, но все равно FineReader сделал некоторые ошибки.
Специально залил на 4 зеркала, чтобы злостной копирастии сложнее было выпиливать. Книге-то 16 лет, вряд ли я первый, кто за это время решил её отсканировать. Хотя всё возможно, в интернете я не нашел магазина, где она бы барыжилась, есть только на Alib'е и в магазине научной книги, но там она идёт, как букинистика. Если все-таки мои опасения оправдаются (в чём я очень сомневаюсь), то пишите мне в ЛС или telegram @uuuyyy.

Собственно, по сравнению с книгой Панова эта посерьезней будет, хотя она и мелкая (Я лично щёлкнул за 1 присест. Правда, мне легко было читать, потому что многое уже знал. В последнее время прочитал достаточно большое кол-во литературы по истории математики, в том числе много выпусков историко-математических исследований. И кстати, прототипом книги была статья Монастырского в этом журнале, её зачаточной версией, так сказать)

Теперь по остальным книгам:

(Следующие на очереди)

• Все русскоязычные книги Дарбу
    • Принципы аналитической геометрии (эта уже опубликована)
    • Лекции по общей теории поверхностей Том I: Общие понятия. Криволинейные координаты. Минимальные поверхности
    • Лекции по общей теории поверхностей Том II: Конгруэнции и линейные уравнения в частных производных. Линии на поверхностях
    • Лекции по общей теории поверхностей Том III: Геодезические линии и геодезическая кривизна. Дифференциальные параметры. Изгибание поверхностей
    • Лекции по общей теории поверхностей Том IV: Бесконечно малое изгибание и сферическое представление
    • Лекции по ортогональным системам и криволинейным координатам (Том V)
    • Жан Гастон Дарбу Избранное по механике (Сборник)
  • Сборник "Топологическая библиотека" под ред. Сергея Новикова, Искандера Тайманова
    • Том I: Кобордизмы и их приложения
    • Том II: Характеристические классы и гладкие структуры на многообразиях
    • Том III: Спектральные последовательности в топологии
    • Кобордизмы в Советском Союзе 1967-1979 (Том IV)
  • Пара книжек Исаака Кушнира (Соровского учителя) (закину в тему по геометрическому кружку)
  • И, наверное, еще "Трактат по натуральной философии (в 2 т.)" - Томсона, Тэта, странно, что его до сих пор никто не опубликовал, правда есть скан на английском
Также ещё несколько я предлагал здесь (вторая часть поста)

Re: Скачивайте! Математика в отблеске медалей Филдса
Сообщение10.08.2016, 15:53 
prosto topolog, огромное Вам спасибо!

[ Сообщений: 2 ]