2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 07:38 
Есть дентальный имплантат в него устанавливается абатмент,то есть то на ,что ставится сама коронка,абатмент устанавливается и прикручивается винтом.между имплантатом и абатментом есть зазор,можно ли с помощь эксперимента вычислить его величину?
Мы проделывали такой опыт,подсоединили к абатменту каппилярную трубку,(абатмент внутри полый),прикрутили его к имплантату,с усилием в 30 ньютонов,согласно протоколу ,опустили конструкцию в дистиллированную воду и создали давление в несколько атмосфер,пошли пузыри из зазора между имплантатом и абатменом.То есть конструкция негерметична.Можно ли рассчитать давление необходимое для просачивания жидкости между абатментом и имплантатом?
Просто подсосать жидкость в обратном направлении ,возник вопрос как регистрировать попадание жидкости между абатментом и имплантатом.
Прошу прощение за возможную некорректность,я ни каким боком не физик))))

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 07:59 
Аватара пользователя
Чтобы рассчитать надо все обмерять почему бы не поставить ещё один опыт, терерь на всасывание жидкости. Вообще я думал что в абатментах нет внутренних каналов, цилиндр с "нерезьбой" и все.

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 08:05 
как зарегистрировать при каком давлении попадает жидкость через зазор?
нет абатменты полые и сообщаются с полостью внутри имплантата,в чем и суть...

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 08:38 
Аватара пользователя
Возмите ту трубочку из предыдущего опыта, заполните ее окрашенной водой, с другого конца подсоедините автомобильный нипель, далее подходящий насос с манометром, попробуйте прокачать изнутри наружу. по идее в первом приближении давления будут примерно равные для прокачки воды что в одну сторону что в другую.
Однако во рту у пользователя, таки если и будет давление то скорее из челюсти в рот.

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 10:20 
спасибо,попробую :D

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 10:25 
Аватара пользователя
В теории техники сосудов повышенного давления Ваша задача назывется задачей о раскрытии стыка. Со времен первых паровых котлов и паровых двигателей она решается установкой прокладок между металлическими фланцами. Поизучайте информацию о безпрокладочном соединении металлических фланцев, хотя вероятно кроме клеевых прокладок Вы вряд ли что найдете. Известны также металлические прокладки в фланцевых соединениях - например медные, высокая пластичность которых обеспечивает герметичность стыка, но при постоянном натяге создаваемом усилиями стяжных болтов в фланце. Вероятно медь Вам не подойдет по химическим свойствам повышенной кислотности полости рта, хотя ввиду неограниченно высокой удельной стоимости Ваших изделий подойдет золотая прокладка, но в технике до сих пор неизвестно о применении золота для прокладок в фланцах. Вторым немаловажным фактором герметичности является предварительный натяг. Вероятнее всего он у Вас минимален или полностью отсутствует. Решение вышеперечисленных вопросов вероятно даст Вам весомые патентноспособные преимущества при продвижении на рынок Вашего изделия.

 
 
 
 Re: дентальная имплантация
Сообщение29.10.2015, 11:30 
есть разработки по данному вопросу...суть сейчас не в этом ,а в демонстрации данной проблемы и сравнении различных имплантационных систем

 
 
 [ Сообщений: 7 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group