Последний раз редактировалось Kpuctak 24.10.2015, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите решить задачи по логике, пожалуйста Задачи: 1. Что является причиной следующих ошибочных выводов: а) Лук – грозное оружие первобытного охотника; лук – растение, содержащее много витаминов, следовательно, некоторые растения, содержащие витамины, были грозным оружием первобытного воина; б) Мыши боятся кошек. Кошка – имя существительное, следовательно, мыши боятся имя существительное. 2. Запишите следующие высказывания в символической форме: а) Хоть редко, но метко; б) если я устал или голоден, то я не могу готовиться к занятиям. 3. Установите вид умозаключения и его правильность: а) Нынешняя зима была многоснежной. Значит, следуя народной примете «Зима без снега – лето без хлеба», надо ждать хорошего урожая. Б) Когда многого не знаешь, то приходится придумывать. А так как ребенок многого не знает, то он многое придумывает. Я решила вторую задачу полностью, составила схемы, но не уверена что это правильно 2. а) А&B б) (А\/В)=>(-C)
|