тем более за деньги - а здесь их платят
Это перевод стрелок. На Win7 переходят с WinXP, так что деньги здесь ни при чём.
А вот молодёжи 8-ка может сразу показаться удобной
Может да, а может нет. Я не могу оспорить, Вы не можете подтвердить - к чему тогда?
Дизайн другой, а люди в целом - консерваторы.
Есть ещё график роста популярности Android - это совсем другая ОС. Никого не останавливает другой дизайн сам по себе. Т.е. если люди видят преимущества, они привыкают. Так было и с ранними Windows. А если не видят преимуществ, то может ли такой дизайн называться "лучшим"?
Я помню в MS Office у окон появилась кнопка со знаком вопроса, её можно было нажать, потом - на интересующий элемент, и по нему выдавалась контекстная справка. Очень удобно! Вот меня не переубедишь. И тем не менее, в поздних версиях эта кнопка исчезла - теперь даётся куча теккста, читай-разбирайся.
Это, в общем, бесконечный разговор...
-- менее минуты назад --Там по ссылке у многих система крашится после патча.
Мы же с Вами не про это начинали. Лимит убрать можно? Можно. А почему там система падает - я не в курсе, как и не в курсе квалификации тех комментаторов.
Кстати, понятно почему они не сразу этот режим выключили. Во время выхода XP было крайне мало машин с памятью >4GB. А когда они стали появляться на рынке в заметном количестве, проблемы и полезли. Причём разбираться с ними пришлось MicroSoft. Вот они и отключили этот режим в SP1 (или SP2?).
Это лишь домыслы. Быть может, потому и не выключали, что провал 64-битной Висты ещё не был заметен.