2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Помогите пожалуйста синий экран
Сообщение04.03.2015, 18:26 
Когда включаю комп, он вместо обычной загрузки выдает это
Синий экран, где вверху написано ASUS UEFI BIOS utility - Ez Mode с часами, настройками, и непонятко как из этого выйти
Перед этим я обьеденил диск С с диском D

-- 04.03.2015, 18:27 --

Ой перенесите в Cs пожалуйста

Re: Помогите пожалуйста синий экран
Сообщение04.03.2015, 18:39 
Sicker в сообщении #985609 писал(а):
обьеденил
учите русский ;) потом хамить отучайтесь, смотришь и комп работать будет ;)

Posted automatically
Сообщение04.03.2015, 18:42 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Hardware»
Причина переноса: не указана.

Сообщение04.03.2015, 18:46 
Lukum
У меня на смартфоне отсутствует твердый знак, любитель вы наш тыкать пальцем в других

Сообщение04.03.2015, 18:52 
буква "и" у вас присутствует на смартфоне, думаю :facepalm:

Сообщение04.03.2015, 18:54 
Lukum в сообщении #985619 писал(а):
учите русский ;) потом хамить отучайтесь, смотришь и комп работать будет ;)

Pot calling kettle black (В чужом глазу соломинку…)

Сообщение04.03.2015, 18:55 
:dontdothis:

Сообщение04.03.2015, 19:01 
Могу погадать по фотографии экрана - но шансов решить проблему удаленно - мало.

Сообщение04.03.2015, 19:02 
Sicker, лучше сразу тащите в компьютерную мастерскую. Прежде, чем что-либо предпринимать, необходимо скопировать содержимое - там должны быть соответствующие специалисты. А так - любое неверное движение, и всё - начинай жизнь сначала...

Сообщение04.03.2015, 19:32 
Sicker в сообщении #985609 писал(а):
Синий экран, где вверху написано ASUS UEFI BIOS utility - Ez Mode с часами, настройками, и непонятко как из этого выйти
Перед этим я обьеденил диск С с диском D
А с этого никак не выйти. Скорее всего, проблема с MBR или где-то в тех краях. Например, объединение выполнено не совсем корректно, и теперь биос считает, что диска у вас нет вообще. Но не могу похвастаться, что большой специалист в этом деле. Теоретически, есть большие шансы вылечить с помощью установочного диска или диска восстановления. Я с подобными вещами сталкивался, но почему-то каждый раз после решения проблемы информация об этом мгновенно улетучивается из моей головы :oops: В общем, попробуйте загрузиться с установочного диска, ну еще предварительно погуглить "проблема с MBR + <ваша ОС>" и что-нибудь вроде этого. В сети куча инструкций, на что жать в программах восстановления в разных случаях.

-- 04.03.2015, 20:34 --

Sicker в сообщении #985623 писал(а):
У меня на смартфоне отсутствует твердый знак
Нажать мягкий знак и держать - в айфонах, по крайней мере, так.

Сообщение05.03.2015, 19:52 

(Оффтоп)

Не стоило же объединять… просто перекинуть часть файлов с данными (не системных!) с C на D…

Сообщение06.03.2015, 01:15 
Нажмите Esc, выберите строчку 'выход без записи изменений' и нажмите ентер.

Сообщение06.03.2015, 10:05 
Это видать ноут Asus, на них есть ещё один скрытый раздел для восстановления. Попробуйте перезагрузить через нажатую F9. Если он чего предложит, восстанавливайте без потери пользовательских. В противном случае нужны реаниматоры типа ERD Commander. Почитать можно http://ab57.ru/erdc.html, скачать ISO образ можно здесьhttp://www.ex.ua/4716560(если особо пираццкий сайт не напрягает) или поискать подходящий для Вашей операционки, да смонтировать мультизагрузочный диск(хотя бы так http://www.teryra.com/view_articl.php?id=50). Спецам можно отнести, но сомнительно что они будут церемониться с системным разделом, отформатируют и зальют новую полулегальную ось, или сдерут много уе с раздутыми щеками и недовольным видом да бормотанием о мастерах-ломастерах.

Сообщение06.03.2015, 10:14 
Может статься, упразднённый диск d: и был тем самым скрытым разделом для восстановления...

Сообщение06.03.2015, 10:23 
Xugin в сообщении #986298 писал(а):
Спецам можно отнести но сомнительно что они будут церемониться с системным разделом, отформатируют и зальют новую полулегальную ось

Не сталкивался, не в курсе. Тогда это не мастера, а ремесленники. Я, например, знаю одного человека, он занимается именно что восстановлением информации - вряд ли он какой-то крутой специалист, просто имеет необходимый набор программ и какой-никакой опыт. Ничего сложного в данном случае, скорее всего нет, если есть навык. Ну если есть желание приобретать его, рискуя собственными данными - флаг в руки... В любом случае, перед любыми попытками реанимации информацию нужно попробовать сохранить.

Upd: Можно раздобыть третий диск, установить систему на него и попробовать разобраться с теми двумя.

(Правдивая история)

Я как-то ещё студентом подрабатывал админом в небольшой фирме, занимавшейся акциями. И невзначай у директора виртуальный диск грохнул (его образ на настоящем диске лежал одним большим файлом), а там - все юридические документы по фирме, набитые им в редакторе "Лексикон". Чуть не поседел, за ночь удалось как-то восстановить. Хорошо, что там был ещё DOS, а он на диск зря ничего не пишет. С тех пор я стараюсь делать копии особо важных вещей...

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.