2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Программа-каталогизатор
Сообщение25.04.2006, 13:37 
У меня накопилось немало книг в различных форматах (более 4 Гигобайт) хотелось бы их каким-то образом упорядочить с помощью специальной программки и поместить на DVD-диск. Программа Архивариус есть, но она не подходит. Может кто-нить да подскажет как быть :?:

Сообщение25.04.2006, 14:51 
Цитата:
BookCAT
Мощная программа-каталогизатор книг. Позволяет всегда за минимально короткое время выяснить, где находится та или иная книга. Поиск, составление отчетов и многие другие функции.

тут можно попробовать ее скачать
на форуме нужна регистрация

Сообщение26.04.2006, 16:07 
Есть проблема - скачать можно инсталлятор для версии 8.00, а крэк приведен для 7.12 и они несовместимы. :?

Сообщение26.04.2006, 20:59 
Ну если надо, то могу поделиться версией под кряк.

Сообщение27.04.2006, 07:27 
Было бы здорово :)

Сообщение27.04.2006, 13:18 
А где скачать и программу и кряк вместе:?:

Сообщение28.04.2006, 08:42 
BookCAT 7.12 инсталлятор:
Book_712.rar (6110 KB)
Ветлечебница

Сообщение28.04.2006, 13:12 
Спасибо. :)

Сообщение25.05.2006, 12:24 
Господа, вот посмотрел этот топик. Выкачал программку bookcat. Но вот что-то не понял по слабоумию: необходимо что ли создать собственную база с известными полями? Вот, намеднись, нашел программку PDF Explorer - она выводит список всех pdf-файлов из указанной директории и позволяет их сразу просматривать. Так вот есть ли такие возможности у BOOKCAT, а то ведь файлы djvu, ps отсаются не учтенными.

Каталогизация электронных книг
Сообщение05.01.2008, 00:35 
У многих на винчестерах собираются горы электронных книг и поэтому возникает проблема их каталогизации. Я попробовал для этого html-вариант, т.е. создавал html-список и давал гиперссылки на книги, но это оказалось неудобным при добавлении новых книг. Еще пробовал програмку BookCat (не помню где нашел) и отановился все же на создании базы данных в Excell (пример: http://sergiy-psm.narod.ru/eBooks.xls ) с гиперссылками. Интересно, кто и какими програмами или СУБД пользуется для этих целей? Может кто нашел самый удобный вариант?

Каталогизация электронных книг
Сообщение16.01.2008, 09:00 
Думаю ответ прост. Если вы создаете свою электронную библиотеку документов не надо ориентироваться на конкретную программу. Библиотека (данные) должны быть отделены от кода (программы). Ключевую информацию о документе лучше хранить в файловой системе. Это дает переносимость и универсальность библиотеке. Мое решение просто: одна книга – одна папка. На сайте spacelib.narod.ru я подробно описываю процесс создания и сопровождения Эл. Библиотеки. Все программы с исходниками.

Ищу единомышленников. Задача - катологизация электронных книг в основном технического и научного содержания. Решение данной задачи вижу в накоплении открытой, свободно распространяемой, текстовой базы данных примерно следующего формата:

Хеш_типа_А=значение, Хеш_типа_Б=значение,... Хеш_типа_Я =значение, Автор=значение, НазваниеКниги=значение, Год_издания=значение, Страниц=значение, ISBN=значение .

Где Хеш- это значение нек. Фунции над содержимым файла электронного документа. Может быть любой- Осла, StrongDC-а или даже CRC32+длина_файла (наличие CRC32+длина_файла обязательно, т.к. легко реализуемо везде). Наличие ISBN по возможности «очень обязательно».Т.к. ISBN это автоматический «шлюз» в электронные каталоги библиотек, издательств и обратно. Большой фактический материал можно заимствовать на озоне, там есть партнерская программа. Они распространяют свою базу данных книг в XML формате. Весит 38 метров в архиве и очень содержательна. Нет только Хешей :) .

Желающие объединиться в благом деле для всего рунета прошу писать а Игорю на (spacelib [собачка] .narod.ru ).

Сообщение16.01.2008, 18:17 
Игорь П

По описанию Ваш вариант уж больно сложен, лично для меня.

Sergiy_psm
У меня как в басне Крылова "Мартышка и очки".
Сначала, когда книг было немного, я сделал html-страничку с гиперссылками. Было много минусов (как мне казалось): нет каталогизации, нельзя добавить аннотацию, пометки к книге и т.п.
Далее написал программу на Delphi, использовал компонент TreeView, ветви которого представляли отдельные разделы (Матем-ка, Экономика...), вообщем тематический каталог. Самый нижний уровень это названия книг, которые можно просмотреть по двойному щелчку. Этим вариантом большей частью я пользуюсь и сейчас (реализовал много удобных мелочей: аннотацию, возможность копирования книги на указанный источник, добавление, удаление, поиск, список 10 просмотренных книг и еще чего-то), одна проблема --- необходимость постоянной каталогизации.
В последнее время склоняюсь к использованию BibTeXа, генерирует и библиографическую запись, и для каждой книги навел гиперссылку и текстовый файл с аннотацией.

Сообщение16.01.2008, 19:17 
reader_st писал(а):
В последнее время склоняюсь к использованию BibTeXа, генерирует и библиографическую запись, и для каждой книги навел гиперссылку и текстовый файл с аннотацией.

Спасибо, надо подумать над этим вариантом.

Сообщение16.02.2008, 11:34 
Я думал над этим вопросом и недавно выбрал вариант, который сейчас мне представляется практически идеальным - локальная Wiki. (Насчет различных вариантов - эту тему)

При этом вы имеете готовую систему, в рамках которой можно легко создавать страницы с различным содержимым: таблицы, списки и т.д. Вы можете для каждой книги создать свою собственную карточку, причем писать в ней ровно то, что сочтете нужным: для одной - только название, для другой - аннотацию, оглавление, свои собственные комментарии и т.д. Страницы могут ссылаться друг на друга. Имеется поиск по содержимому (это очень удобно - можно внутренними средствами найти книгу по автору, ключевым словам и т.д.). Реализован набор математических символов (послабее TeX-а, но все-таки...). Вы можете давать ссылки на локальные файлы и они будут открываться по клику (собственно, книга открывается прямо из своей карточки). Можно вставлять ссылки на внешние страницы (допустим, домашняя страница интересующего автора, список известных Вам библиотек ....). В принципе, если есть локальная сеть, то можно это все сделать доступным различным пользователям, есть форум ну и прочие мелочи.

У меня на работе таким образом организовано хранилище, где сотрудники публикуют для внутреннего пользования свои знания, нужные для работы. Это оказалось очень удобно.

Сообщение18.08.2008, 18:40 
посмотрите эту тему на torrents.ru и по сути то же, но на более открытом руборде:

Объединение образовательных библиотек.
Единая библиотека на MySQL - ну, не вселенская, а то, что есть - порядка 50000 книг пока.[/url]

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.