2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Литература, книги, учебники, статьи для изучения матиматике
Сообщение27.11.2014, 21:17 
Здравствуйте! Недавно решил с головой окунуться в математику. Подскажите хорошую литературу, статьи, задачники и д.р. для изучения математики, начиная программой 6 класса ПО МАКСИМУМУ

Re: Литература, книги, учебники, статьи для изучения матиматике
Сообщение27.11.2014, 21:45 
1. Набор учебников для школы, начиная от 6 класса, и заканчивая 11.
2. Набор учебников для математического вуза, начиная с 1 курса, и заканчивая 5.
3. Монографии по математическим теориям для специалистов (аспирантов, кандидатов и т. п.).
4. Статьи по текущим исследованиям, обзорные и оригинальные.
5. Научиться пользоваться поиском по форуму. Здесь уже триста раз это спрашивали, и столько же раз отвечали.

И приятного окунания.

Сообщение27.11.2014, 22:06 
Ну если по максимуму, то скачиваете все книги с библиотеки Колхоз и изучаете. По МАКСИМУМУ только так!

Сообщение28.11.2014, 00:36 
Посоветуйте, как и по какой литературе можно в короткие сроки получить знания для быстрого и легкого решения геометрических задач на составление диффуров. У меня есть чуть меньше месяца, но количество времени в день у меня почти не ограничено, я готов заниматься. Заметил, что в этих задачах используются одни и те же теоремы: например, о пропорциональности коэффициентов касательной и нормали, подобие треугольников, еще, возможно, свойства вертикальных углов. У меня получается долго и сложно, а преподаватель видит короткое решение сразу. Хочу выучить базовый набор теорем и свойств, которые используются в таких задачах. С чего начать?

Сообщение28.11.2014, 01:50 
Я не очень понял, что такое "геометрические задачи на составление дифуров". Если речь идёт о дифференциальной геометрии, то за месяц вы её вряд ли освоите...

Сообщение28.11.2014, 02:14 
Да нет, скорее всего задачки типа "касательная отсекает на оси $Ox$ отрезок, пропорциональный" ... чему-нибудь там. Зная свойства касательной или нормали записать уравнение линии.

Тут надо просто прорешать побольше примеров. Не думаю, что можно научиться "догадываться", читая чужие решения.

[ Сообщений: 6 ]