это один из мощнейших шагов США в области образования в ответ на запуск СССР спутника в 1957 году
Ситуация состоит в том, что всё равно школьные курсы физики в США сильно отставали и отстают от школьных курсов физики в СССР. Они выравниваются только к средним курсам вуза (колледжа, университета).
Моя цель, интересы - лучшее понимание окружающего меня мира, формирование (или улучшение уже сформированного) мировозрения, понимание природы, всего живого.
А вместо этого вы собираетесь всю жизнь убить на опыты. Вольному воля, конечно. Но цели вы не достигнете.
Если в жизни сложится все нормально, то чуть позже (примерно перед Фейнмановскими лекциями)
С Фейнмановских лекций начинать надо, на остальное время не тратя.
Кажется, имеем дело с очередным намерением пересмотреть основы "с чистого листа" под известным лозунгом незамутненности.
Я думаю, просто с очередным мечтателем "вот изучу всё и стану умным", который нахватался бредовых идей относительно того, как именно надо "изучать всё", и теперь будет эти бредовые идеи защищать грудью. В то время как правильно - первым делом спросить совета, что и как изучать.