2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Что за кнопка?
Сообщение28.08.2014, 14:05 

14/02/10
4956
Ну вы же все понимаете, что все эти шаги требуют неких телодвижений, в результате чего удобством это никак не назовёшь - а прямо наоборот. Спрашивается, для чего придумали "Настройку отображения" в профиле? Почему ложку не использовать по прямому назначению? :shock:

Сообщение28.08.2014, 14:16 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Вообще стоило бы эту кнопку не выводить насильно на экран, и даже не делать её отключаемой, а засунуть куда нибудь в профиль.

Сообщение28.08.2014, 14:20 

14/02/10
4956
Ms-dos4, тоже верно. Правда, в этом случае о ней мало бы кто знал вообще :lol:
Раз пошла такая пьянка такие предложения, то тогда будет звучать и разумным предложение сделать эту кнопку где-нибудь внизу на главной странице форума - и только там.
Или если всё же хотим привлечь больше людей к этой кнопке - то также расположить её слева от сообщения - там где "Полезные ссылки" или справа от "Выберете язык".
Но там где она сейчас - неудобно. Мешает попадать мышкой в бегунок и мозолит глаза.

Сообщение28.08.2014, 14:21 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Ms-dos4 в сообщении #901242 писал(а):
Вообще стоило бы эту кнопку не выводить насильно на экран, и даже не делать её отключаемой, а засунуть куда нибудь в профиль.
Мне кажется, тут обратный случай. Админу хочется, чтоб кнопку было видно, чтоб на неё жмякали, чтоб там писали, чтоб он что-то там тестил.
Или же я не прав.

Сообщение28.08.2014, 14:22 
Основатель

11/05/05
4312
Nemiroff в сообщении #901248 писал(а):
Или же я не прав.

прав

Сообщение28.08.2014, 14:24 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
cepesh
Это какое-то навязывание получается. Кто хотел бы высказаться/проголосовать думаю не поленились бы в профиль залезть
+Смысл спрашивать мнение форума, если большинство (или даже все) высказались за отключаемость кнопки, но это отклонили?

Сообщение28.08.2014, 14:25 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Shtorm в сообщении #901233 писал(а):
все эти шаги требуют неких телодвижений, в результате чего удобством это никак не назовёшь - а прямо наоборот.
Кому как. Пользователь Firefox (а я пользуюсь им давным-давно, и «Империя добра» никогда не заставит меня перейти на Chrome) со временем привыкает к концепции «программа обеспечивает основную функциональность, а если вам нужно что-то ещё, установите аддон».
И вот ещё какая штука. Неужели кто-то думает, что cepesh внедрил эту фичу специально для того, чтобы разозлить форумчан? Ну прям смешно.

Сообщение28.08.2014, 14:28 
Основатель

11/05/05
4312
Ms-dos4 в сообщении #901251 писал(а):
Кто хотел бы высказаться/проголосовать думаю не поленились бы в профиль залезть

у вас радужные представления о людской лени. :-)

Сообщение28.08.2014, 14:29 

14/02/10
4956
Aritaborian в сообщении #901253 писал(а):
Неужели кто-то думает, что cepesh внедрил эту фичу специально для того, чтобы разозлить форумчан? Ну прям смешно.

Конечно никто так не думает :lol:
Ну вот разумно же:
Shtorm в сообщении #901247 писал(а):
..тогда будет звучать и разумным предложение сделать эту кнопку где-нибудь внизу на главной странице форума - и только там.
Или если всё же хотим привлечь больше людей к этой кнопке - то также расположить её слева от сообщения - там где "Полезные ссылки" или справа от "Выберете язык".
Но там где она сейчас - неудобно. Мешает попадать мышкой в бегунок и мозолит глаза.

Сообщение28.08.2014, 14:32 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Мышкой в бегунок... СКРОЛЛИТЬ НАДО СКРОЛЛЕРОМ!
С другой стороны, у мобильных устройств могут быть проблемы.

Что ж вы так убиваетесь — вы ж так... она же временная, вот и cepesh сказал.

Сообщение28.08.2014, 14:34 
Основатель

11/05/05
4312
Ms-dos4 в сообщении #901251 писал(а):
+Смысл спрашивать мнение форума, если большинство (или даже все) высказались за отключаемость кнопки, но это отклонили?

Я знаю заранее, что будет небольшая группа очень громких недовольных. Это примерно всегда одни и те же люди. И чем заметнее изменения, тем больше они будут недовольны. Я же хочу услышать голоса людей, которые понимают, что им никто здесь ничем не обязан. Услышать тех, которые не требуют, а предлагают, и тех, кто конструктивен.
Поэтому еще раз напишу здесь - кнопка останется там, где она есть до тех пор пока не будет убрана. Скорее всего я ее уберу, когда ей перестанут активно пользоваться.

Далее, по поводу "AJAX" - приведите конкретные данные, я лично вижу overhead около 50ms, что не является заметным замедлением в загрузке страницы. Для тех, у кого абсолютное несварение, в теме уже были предложены рецепты.

-- 28 авг 2014 13:37:05 --

Раз пошла такая пьянка такие предложения, то тогда будет звучать и разумным предложение сделать эту кнопку где-нибудь внизу на главной странице форума - и только там.

Вниз страницы никто не скроллит, уж поверьте, я имею доступ к данным по скроллингу.

Сообщение28.08.2014, 14:37 

14/02/10
4956
Nemiroff, можно и скроллером. Тем не менее, бывает что обсуждаемая кнопка располагается рядышком с кнопкой "Цитата" и тогда всё равно мышкой приходится тщательней целиться. В любом случае это раздражает и мозолит глаза.

Сообщение28.08.2014, 15:20 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Я в первую очередь не понимаю, зачем нужно отдельное от форума обсуждение на UserEcho, если подраздел в "Работе форума" вполне может служить тем же целям?

Сообщение28.08.2014, 15:23 
Основатель

11/05/05
4312
Xaositect
Как минимум затем, чтобы дать возможность высказаться тем, кто форум просто читает и не регистрируется. Плюс видимость у такого подхода гораздо лучше, чем у подраздела не самого популярного раздела. Вдобавок к этому есть легкость просмотра голосов за и против, меньше времени тратится на подгон под возможности форумных голосовалок.

Сообщение28.08.2014, 15:30 

14/02/10
4956
cepesh в сообщении #901260 писал(а):
Услышать тех, которые не требуют, а предлагают, и тех, кто конструктивен.

А чем не конструктивно предложение, расположить кнопку сверху прямо под "Научный форум dxdy" и плюсом:
...хотим привлечь больше людей к этой кнопке - то также расположить её слева от сообщения - там где "Полезные ссылки" или справа от "Выберете язык".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration