А вы точно понимаете, что сказали?
Ну, на свою пятерку заочно 1989 года для электротехнической специальности ВУЗа
Цитата:
Каким местом ортогональность связана с прямоугольной и полярной системами координат и переходом от одних к другим?
Чтобы в конце можно было предположить, что мы имеем дело с обычной сферой
Цитата:
И, самое главное, почему вы полагаете, что можно взять и ввести вот так с потолка координаты на неизвестно что? Вы даже не определили никаких объектов.
У Айзенка это - личность, а я предполагаю, что можно в той же системе оценивать объекты (слова), с которыми эта личность имеет дело. В чем и идея.
Цитата:
Ни множеств с функциями там, ни категорий с морфизмами — совершенно ничего. Какие могут быть системы координат? Чьих?
для начала - множество терминов, с которыми личность сталкивается в профессиональной деятельности. Дальше - не понимаю
.
Цитата:
Разве ж это минимизация? Это, во-первых, какое-то непомерное раздувание — и то если принять, что существует точное (в смысле как минимум C#-любой-версии описание языка.
Так там задумки на включение возможностей F# и Prolog в тот же синтаксис. Но об этом - намного позже. Пока бы с этой темой разобраться.
-- 14.08.2014, 00:41 --Гипотеза-то в чем?
Ну, первоначальный текст: Предполагается, что существует вариант метода экспертных оценок, позволяющий упорядочить базовые категории философии и экономики на сферической поверхности. Построение упорядоченной оцифрованной модели взаимоположения основных категорий позволит создать базу для описания категорий, используемых в различных областях деятельности.
Сейчас уже добавляются и термины технологий моделирования.
-- 14.08.2014, 00:59 --Ни гипотезы, ни постановки задачи, ни актуальности, ни ссылки на источники, ничего.
Извините, что могу, то и делаю в сообществах. Развить может только наука.
Могу упомянуть метод Дельфи, использованный для прогнозирования сроков разработки атомной бомбы.
Цитата:
хорошо изложено даже в Википедии.
Цитата:
Но если теория реально допускает возможность её независимой проверки, то она не может называться лженаучной, какой бы ни была «степень бредовости» (по Нильсу Бору) этой теории
Цитата:
Функционально они не различаются.
А перенести поближе к тематике все-таки прошу