2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Что находится между материей?
Сообщение02.08.2014, 16:43 
В передаче Гордона разнообразные физики высказывали предположения, что между материей находится: пространство, темная энергия, отрицательная энергия, реликтовые фотоны и нейтрино, виртуальные частицы, хиггсовский конденсат, кварково-глюонный конденсат.
Так что из этого правда?

Re: Что находится между материей?
Сообщение02.08.2014, 17:00 
Что вы имеете в виду под "между материей"? И зачем вам это знать? Что изменится от того, что вы будете знать, что, например, "между материей находится хиггсовский конденсат"? Вы же всё равно не знаете, что такое этот конденсат.

Сообщение02.08.2014, 17:18 
warlock66613 в сообщении #892762 писал(а):
Что вы имеете в виду под "между материей"?

Что заполняет пространство между двумя молекулами газа, между атомами кристалла, между ядром и оболочкой атома, в барионах и мезонах между кварками? Вы правы, ответ "вакуум" меня не устроит. Меня устроит объяснение.
Цитата:
И зачем вам это знать?

Люди, вообщем, совершают много действий, которые совершать незачем.

Сообщение02.08.2014, 17:21 
miranda55 в сообщении #892765 писал(а):
Что заполняет пространство между двумя молекулами газа
Там в первом сообщении, в "опциях" был ответ "пространство". Пространство заполняет пространство между двумя молекулами.
Вы правы, ответ "вакуум" меня не устроит. Меня устроит объяснение.
Жидкий вакуум. Лучше?

Кстати, а что заполняет пространство в том месте, где в пространстве молекула газа? С объяснением, пожалуйста.

(Оффтоп)

вообщем
:twisted: Смерть, хаос и разрушение.

Сообщение02.08.2014, 17:28 
Что заполняет пространство между двумя молекулами газа, между атомами кристалла, между ядром и оболочкой атома, в барионах и мезонах между кварками? Вы правы, ответ "вакуум" меня не устроит. Меня устроит объяснение.
Ничего там не находится. Ничего не заполняет пространство между молекулами и т. п. Но кроме атомов, молекул и т. д. в пространстве находится и другая материя: электромагнитное поле, глюоны, поле бозонов Хиггса и др., включая и неизвестные ещё поля/частицы.

Сообщение02.08.2014, 18:08 
warlock66613 в сообщении #892769 писал(а):
включая и неизвестные ещё поля

Кстати, а в данном направлении ведутся хоть какие-то серьёзные исследования? А если ведутся, то какие методы используют?

Сообщение02.08.2014, 19:01 
miranda55 в сообщении #892758 писал(а):
В передаче Гордона разнообразные физики высказывали предположения, что между материей находится: пространство, темная энергия, отрицательная энергия, реликтовые фотоны и нейтрино, виртуальные частицы, хиггсовский конденсат, кварково-глюонный конденсат.
Так что из этого правда?

Почему вы думаете, что не всё сразу?

Вы правы, ответ "вакуум" меня не устроит. Меня устроит объяснение.

А что, вы думаете, что вот это вот:
    miranda55 в сообщении #892758 писал(а):
    пространство, темная энергия, отрицательная энергия, реликтовые фотоны и нейтрино, виртуальные частицы, хиггсовский конденсат, кварково-глюонный конденсат
- объяснения?

Вы понимаете разницу между "назвать" и "объяснить"?

Nemiroff в сообщении #892766 писал(а):
Пространство заполняет пространство между двумя молекулами.

Я понял, я понял! А хиггсовский конденсат заполняет хиггсовский конденсат, правильно?

-- 02.08.2014 20:01:35 --

Shtorm в сообщении #892777 писал(а):
Кстати, а в данном направлении ведутся хоть какие-то серьёзные исследования? А если ведутся, то какие методы используют?

Ведутся. Разные.

Сообщение02.08.2014, 19:03 
Munin в сообщении #892783 писал(а):
А хиггсовский конденсат заполняет хиггсовский конденсат, правильно?
Приятно встретить понимающего собеседника. :mrgreen:

Сообщение02.08.2014, 20:31 
Вы понимаете разницу между "назвать" и "объяснить"?
.

Если человек уверен, что собеседник не знает, что такое конденсат (хотя собеседник об этом не упоминал), то предполагается что он без лишних слов и объяснит.

Сообщение02.08.2014, 20:50 
Чтобы объяснить, что такое хиггсовский конденсат, потребуется нелишних слов примерно 5-10 учебников.

Сообщение02.08.2014, 22:05 
Shtorm в сообщении #892777 писал(а):

Ведутся. Разные.

А можно об этом поподробнее?

Сообщение02.08.2014, 22:29 
В этой теме - нельзя. В другой - ещё подумаю, посмотрю на ваше поведение.

Сообщение03.08.2014, 00:41 

(Оффтоп)

Кстати, благодаря выпуску Гордона - 43 "Пределы бесконечного" я смог понять суть парадокса Рассела, который упоминается в самом начале матана Зорича... Математик вскольз об этом упомянул, а Владимир Катасонов(философ) развернул этот вопрос.

Сообщение03.08.2014, 00:54 

(Оффтоп)

Очень плохо, когда такие вещи "разворачивает" философ...

Сообщение15.11.2014, 22:57 

А почему Вы не считаете возможным допустить, что между "материей" находится материя же, но в другом, неожиданном для Вашего понимания состоянии?
Почему Вы представляете себе вакуум как отсутствие материи, а не как специфически организованный материальный объект?

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.