2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посоветуйте сборник задач по алгебре, матану, теорверу
Сообщение05.07.2014, 18:33 
Дорого времени суток. Посоветуйте хороший сборник задач или тестов по линейной алгебре, матанализу и терверу. Нужна исключительно практическая часть. Спасибо :-)

Re: Практикум =
Сообщение05.07.2014, 18:39 

(Оффтоп)

Я кстати никогда не понимал вот такого вот разделения, где заканчивается «теория» и начинается «практика»?

Posted automatically
Сообщение05.07.2014, 18:41 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
Bonaqua
К Вам уже была просьба создавать свои темы сразу в этом разделе.
Название темы изменено на более информативное.

Re: Посоветуйте сборник задач
Сообщение05.07.2014, 19:29 
Не буду оригинальным. Линал - Проскуряков, матан - Демидович, тервер - Ширяев.

Сообщение05.07.2014, 19:51 
kp9r4d в сообщении #884223 писал(а):
Я кстати никогда не понимал вот такого вот разделения, где заканчивается «теория» и начинается «практика»?

Теории и так навалом, а практическое закрепление в конце или между учебников скудно.

Сообщение05.07.2014, 20:21 
Bonaqua
Вербицкий в LJR как-то писал (не помню дословно): «Учебник надо читать так: читать параграф и каждую теорему воспринимать как задачу, и только если нету совсем уж никаких продвижений, нужно читать её разбор». Собственно вот есть листочек Гинзбурга по линалу. Что там «практика», а что «теория»? Пока что у меня сложилось впечатление, что студенты считают так: теория — зубрёжка доказательств, практика — очень-очень лёгкие вычислительные задачи, над которыми абсолютно не нужно думать. (Пост не совсем оффтоп, я дал ссылку на листочек! :3)

Сообщение05.07.2014, 21:22 

(Оффтоп)

kp9r4d в сообщении #884264 писал(а):
студенты считают так: теория — зубрёжка доказательств, практика — очень-очень лёгкие вычислительные задачи, над которыми абсолютно не нужно думать
:twisted: это бы еще куда ни шло, в реальности все сильно хуже :twisted:

Сообщение06.07.2014, 23:52 
Я никогда не читаю предыдущие темы и не пользуюсь поиском.

Математический анализ
Элементарный уровень.
1. Демидович
Более сложный.
2. Кудрявцев Л.Д., Кутасов А.Д., и др. Сборник задач по математическому анализу: [В 3 т.]
3. Зорич + Виноградова И.А., Олехник С.Н., Садовничий В.А. Задачи и упражнения по мат. анализу. Ч.1, Ч2
Хардкор
4. Дороговцев А.Я. Математический анализ. Сборник задач
5. W._J._Kaczor,_M._T._Nowak Problems_in_mathematics в 3 томах.

Линейная алгебра
1. Ким Г.Д., Крицков Л.В. Алгебра и аналитическая геометрия. Теоремы и задачи. Т.1
2. Ким Г.Д., Крицков Л.В. Алгебра и аналитическая геометрия: Теоремы и задачи Т.2

Теория вероятностей. Начните с чего-нибудь простого. Даже с (не к ночи будет помянут Гмурмана). Если увидете, что слишком просто, попробуйте
Болотюк, Гринь, "Практикум и индивидуальные задания по курсу теории вероятностей (типовые расчеты):"

Если и это покажется простым, то вас ждут и не дождутся:
1. Кельберт, Сухов "Вероятность и статистика в примерах и задачах" в 2тт
2. Дороговцев, Сильвестров, Скороход, Ядренко. "Теория вероятностей. Сборник задач"
3. Geoffrey_R._Grimmett,_David_R._Stirzaker-One_Thousand_Exercises_in_Probability (на английском)

Все книги(исключительно в ознакомительных целях!) скачиваются на gen.lib.rus.ec

Сообщение06.07.2014, 23:58 
 !  notabene
Очень красиво. Замечание за злоупотребление средствами форматирования текстом (цветовыделение) и использование красного цветовыделения, зарезервированного за модераторскими сообщениями.

Частично отредактировано.

i  Deggial: оффтоп отделён

[ Сообщений: 9 ]