Ну я может быть и ошибаюсь, поэтому от неуверенности не решился привести свою версию:
ОН — СТАЛКЕР, который был рыж, кидал гайки для детектирования гравитационных аномалий, называемыми на жаргоне комариными плешами, и собирал в банку ведьмин студень, который продавал в лабораторию.Почему
дорого? Я точно не помню, а залезать нечестно, но не связан ли этот холодец со смертью его <друга> (у сталкеров же друзей не бывает). Но тот, кажется, в паутину вляпался.
ОНА — собака СТРЕЛКА, одноименная со Стрелкой Васильевского острова и летавшая в космос вслед за собакой Лайкой, которой не предположили возвращения на Землю. Повысили высоту орбиты? В Питере также называют мобильник трубкой, бордюр поребриком, а пистолет стрелкой. Хотя есть ещё анаграмма КЛАСТЕР. Может быть, это марка пистолета? Я, если честно, в оружии разбираюсь так же, как и в сериалах
Из чОрного анаграмманжа: Когда Лайка увидела новый космический корабль, она подумала, что это прислали ЛЕКАРСТВО, но у неё уже заплетался язык и она сказала: ВО, СТРЕЛКА!