2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Количество нечётных чисел в числе
Сообщение26.01.2014, 21:28 
EtCetera в сообщении #819015 писал(а):
Еще я хорошо помню, как тогда пытался найти аналогичный метод для нахождения кубических корней (и, вообще, корней других степеней). Меня очень расстроило, что ничего не вышло (да и выйти, по-видимому, не могло).

Найденный мной способ одинаков для любого корня. Ещё он хорош тем что поз валяет делать геометрические построения, до любого значения.Что касаемо 2147483647 то 12 операций и 24 точных цифры после запятой. Это без калибровки а в геометрических построениях намного быстрей.

Сообщение26.01.2014, 22:26 
serega57
Надеюсь, рекламная часть закончена? Не могли бы Вы перейти к содержательной?

Сообщение27.01.2014, 11:51 
EtCetera в сообщении #819455 писал(а):
serega57
Надеюсь, рекламная часть закончена? Не могли бы Вы перейти к содержательной?

Не о какой рекламе речь не идёт. Просто я задавал задачу об увеличении куба. Основываемом на да ном способе. На что мне не двусмысленно дали понять что это всем известно. И разрабатывал я его для геометрии поэтому и не пытался его улучшить для карандаша. Хотя и здесь он сносен конечно далёк от способа Someone, но тоже простой.
И только что одинаков для любого корня. Мне честно говоря даже не известно возможно что он всем известен. Если с калькулятором */-+ то очень быстро и легко. Хотя это не кому не нужно как здесь писали. Достаточно одного действия в вести в компьютер число и готово.

Сообщение27.01.2014, 11:58 

(О пробелах)

serega57, вы на чем набираете текст, не с телефона? Слишком много ненужных пробелов внутри слов. У меня так бывает, когда система ввода распоясается и подсказывает мне собственное написание. Надо за ней следить:
serega57 в сообщении #819573 писал(а):
Не о какой рекламе речь не идёт. Просто я задавал задачу об увеличении куба. Основываемом на да ном способе. На что мне не двусмысленно дали понять что это всем известно. И разрабатывал я его для геометрии поэтому и не пытался его улучшить для карандаша. Хотя и здесь он сносен конечно далёк от способа Someone, но тоже простой.
И только что одинаков для любого корня. Мне честно говоря даже не известно возможно что он всем известен. Если с калькулятором */-+ то очень быстро и легко. Хотя это не кому не нужно как здесь писали. Достаточно одного действия в вести в компьютер число и готово.
Запятых тоже явно не хватает.

Сообщение27.01.2014, 12:03 
provincialka в сообщении #819576 писал(а):
serega57, вы на чем набираете текст, не с телефона? Слишком много ненужных пробелов внутри слов. У меня так бывает, когда система ввода распоясается и подсказывает мне собственное написание. Надо за ней следить:

Да блин что компьютер даёт блин то и делаю.

Сообщение27.01.2014, 18:42 
 !  serega57, замечание за бессодержательные сообщения. Если у Вас есть способ извлечения квадратного корня - пишите явно, либо давайте явную ссылку. Если не можете - не пишите.

Сообщение27.01.2014, 21:31 
 i  Пост serega57 отделён в Карантин по причине безобразного оформления.

Сообщение27.01.2014, 21:36 
Ну вот, отделена, а я только что хотела написать, что это метод Ньютона, только одной двойки не хватает.

Сообщение27.01.2014, 21:45 
provincialka в сообщении #819765 писал(а):
Ну вот, отделена, а я только что хотела написать, что это метод Ньютона, только одной двойки не хватает.

Я незнаком с этим методом. Многое из того что я нахожу самостоятельно на поверку за частую оказывается Уже известно. Этот способ очень удобен в геометрических построениях. Я не понял вы писали что до целых по Ньютону 20 шагов а здесь 12 до 24 после ,,,

Сообщение27.01.2014, 22:01 
Так это с чего начать! Я имела в виду - с 1. Вы нашли первое приближение, извлекая корень из 21. А автор вопроса как раз не хочет извлекать корни, пользуется только арифметикой. Вы все-таки исправьте свое предыдущее сообщение. Негоже, чтобы оно оставалось в карантине. Предмет беседы потерялся.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3