Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите найти область определения функции
$y= \lg (1-\cos(x^{0.5}))$

Записываете неравенством условие, при котором определён логарифм от \[1 - \cos \sqrt x \]- получится в точности то неравенство, которое я помог Вам решить.

Brukvalub писал(а):
Записываете неравенством условие, при котором определён логарифм от \[1 - \cos \sqrt x \]- получится в точности то неравенство, которое я помог Вам решить.

Еще раз спасибо вам за оказанную помощь.Исходя из решений неравенства D(y)=[0;4pi*n^2) и (4pi*n^2;+бесконечность),верно ?

Dmytro Sheludchenko писал(а):
Исходя из решений неравенства D(y)=[0;4pi*n^2) и (4pi*n^2;+бесконечность),верно ?
Нет, неверно. Набор запрещенных точек образует бесконечную последовательность, которая разбивает луч от нуля до бесконечности на бесконечное число интервалов.

Brukvalub писал(а):
Исходя из решений неравенства D(y)=[0;4pi*n^2) и (4pi*n^2;+бесконечность),верно ?
Нет, неверно. Набор запрещенных точек образует бесконечную последовательность, которая разбивает луч от нуля до бесконечности на бесконечное число интервалов.

Следовательно,D(y)=(0;+бесконечность), верно ?

так тем более неверно. Советую Вам подумать самому, поскольку я и так открыл Вам сведений больше, чем нужно для эффективного обучения.

Brukvalub писал(а):
так тем более неверно. Советую Вам подумать самому, поскольку я и так открыл Вам сведений больше, чем нужно для эффективного обучения.

Спасибо вам за все советы.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Brukvalub писал(а):

Вы не могли бы ,пожалуйста, довести эту задачу до конца.Потому что моих знаний восьмиклассника недостаточно. Заранее вам спасибо.

Ответ: \[
[0\;;\;4\pi ^2 )\bigcup {(\bigcup\limits_{n = 1}^\infty  {(4\pi ^2 } n^2 \;;\;4\pi ^2 (n + 1)^2 )} )
\]Спасаете друга?

Brukvalub писал(а):
[0\;;\;4\pi ^2 )\bigcup {(\bigcup\limits_{n = 1}^\infty  {(4\pi ^2 } n^2 \;;\;4\pi ^2 (n + 1)^2 )} )
\]Спасаете друга?

Огромное вам спасибо.Вы случайно не работаете в каком-то московском ВУЗе?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Brukvalub писал(а):
\]Спасаете друга?

Огромное вам спасибо.Вы случайно не работаете в каком-то московском ВУЗе?

Можно спросить почему включаем 0 в ОДЗ ,ведь при х=0 , сosx=1?

Это моя описка - поправьте! Нуль не включать!!! Правильный ответ: \[
\bigcup\limits_{n = 0}^\infty  {(4\pi ^2 } n^2 \;;\;4\pi ^2 (n + 1)^2 )\] А ведь понимаете! Я работаю преподавателем на мех-мате МГУ.

Большое вам спасибо за помощь!!!

[ Сообщений: 11 ]