На пояснениях преподавателя есть пересечение в трех точках, значит параметры схемы такие , что она работает в режиме триггера.
Значит ступенька на кривой это область переключения триггера?
Лучше бы схема работала в режиме генерации, тогда стрелочный прибор показывал бы среднее значение и получили бы гладкую кривую. (?)
Да, в лабораторной установке параметры такие, что схема работает в режиме триггера, но ступенька на кривой это не область переключения триггера, я не знаю, каким образом получилась эта кривая, вероятно, в результате не адекватных измерений. Триггер должен “переключаться” в максимуме ВАХ, если мы поднимаем напряжение, и в минимуме, если понижаем, то есть когда мы по точкам снимаем кривую повышая напряжение мы получим одно, а когда снимаем понижая напряжение, то другое. Иными словами это должно быть похоже не гистерезис.
-- 06.12.2013, 19:19 --Это как? Вы отрицательное абсолютное с отрицательным дифференциальным не спутали?
Да, неудачные фигуры речи, я прекрасно помню, что сопротивление дифференциальное, но когда говорят об энергии, суть вопроса: откуда и куда. В данном случае энергия источника постоянного напряжения в энергию колебаний, разумеется, потом все в тепло. Конечно, правильнее сказать, что отрицательное дифференциальное сопротивление переводит энергию постоянного поля в энергию флуктуаций.
В общем, согласен - коряво написал. Но надо ведь еще смотреть на контекст, если я пишу о рабочей точке, то можно понять, что подразумеваю локальность, то есть дифференциальное сопротивление.
Пожалуйста, если кто может, объясните неустойчивость в рабочей точки на спаде ВАХ в форумном посте лучше меня, не словами «при повышении напряжения ток уменьшается»