По-моему, вычисление - не что иное, как применение известного преобразования к известным аргументам с целью получения результата.
Я использовал это слово в немного другом смысле: без слова "известного". Надеюсь, на этом наше расхождение будет исчерпано.
То есть вычисление - это получение значения функции в одной точке. Чтобы найти само преобразование, нужно определить правило, позволяющее вычислить эту функцию во всех точках.
В моём смысле, вычисление - это в том числе и нахождение такого правила.
Можно, конечно, рассматривать пространство функций, где эта искомая функция будет являться точкой, но разве мы можем предъявить мета-правило её вычисления? Разве оно известно? Это означало бы, что мы формализовали процесс её нахождения, то есть интеллект.
Я не сказал, что вычисление всегда формализовано. Если мета-правило не известно, найти конкретную точку - искомую функцию, тем не менее, зачастую всё-таки можно.
-- 29.08.2013 01:15:47 --Я вернулся на этот форум, чтобы получить ответ... Меня не устраивает определитель Munin'а по "внешним признакам".
Вот это - типичное поведение лжеучёного. Ответ ему дали, но он его не устраивает, видите ли. И он будет канючить другого ответа до бесконечности.