2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

К модели Стандартной Модели
Сообщение19.05.2013, 13:43 
Насколько я понял, ни одна из существующих теоретических моделей пока не приводит к Стандартной Модели. Поэтому предлагаю для тестирования следущую систему дифференциальных уравнений:
$\begin{equation}
	\Delta_{i}=
	\frac{\partial^2 u(x)}{\partial x^{2}_{2i-1}} +
	\frac{\partial^2 u(x)}{\partial x^{2}_{2i}} = 0,
\end{equation}$
где $i=1,\ldots,4$.
Пока не знаю как интерпретировать решения этой системы, но надеюсь с вашей помощью мы что-нибудь придумаем.

Re: К модели Стандартной Модели
Сообщение19.05.2013, 14:00 
bayak в сообщении #725690 писал(а):
Насколько я понял, ни одна из существующих теоретических моделей пока не приводит к Стандартной Модели

Я дико извеняюся, но разве "Стандартная модель" не является теоретической моделью? Потому что, когда я проверял последний раз, это было именно так. Если вы, конечно, про стандартную модель элементарных частиц.

Пока не знаю как интерпретировать решения этой системы

Может знаете как интерпретировать постановку задачи? и что описывает данная система?

Сообщение19.05.2013, 14:20 
EvilPhysicist в сообщении #725700 писал(а):
Я дико извеняюся, но разве "Стандартная модель" не является теоретической моделью? Потому что, когда я проверял последний раз, это было именно так. Если вы, конечно, про стандартную модель элементарных частиц.

Я говорил об иерархии моделей.
EvilPhysicist в сообщении #725700 писал(а):
Может знаете как интерпретировать постановку задачи? и что описывает данная система?

Эта система возникла из математики, которая изложена в работе "Алгебра линейных векторных полей".

Сообщение19.05.2013, 14:57 
bayak в сообщении #725711 писал(а):
Я говорил об иерархии моделей.

Видимо, ведомой только вам. Так что изъяснитесь поподробнее.

Сообщение19.05.2013, 15:17 
bayak в сообщении #725711 писал(а):
Эта система возникла из математики

Чего она описывает?

Сообщение19.05.2013, 15:25 
Munin в сообщении #725733 писал(а):
Так что изъяснитесь поподробнее.

А что тут пояснять, конструируем модель, которая стоит над СМ.

EvilPhysicist в сообщении #725742 писал(а):
Чего она описывает?

Локальные алгебры линейных векторных полей эквивалентные уравнениям типа Коши-Римана.

Сообщение19.05.2013, 16:07 
bayak в сообщении #725748 писал(а):

Зачем? в СМ пока массы нейтрино не измерены и, на сколько я чего понимаю, нету консенсуса о том как их описывать. Так что зачем бежать впереди паровоза?

Локальные алгебры линейных векторных полей эквивалентные уравнениям типа Коши-Римана.

Что простите?
Что такое локальные алгебры?
Что такое "уравнения типа Коши-Римана"?

Сообщение19.05.2013, 17:01 

Вы не ответили на мой вопрос. По правилам "Дискуссионного раздела", вы должны.

Сообщение19.05.2013, 21:12 
О как звучит то!
Насколько помню алгебра это множество элементов с заданными бинарными операциями с некоторыми свойствами. Как это множество может быть уравнением ума не приложу. И так же непонятно что там про Коши-Римана. Я смутно помню что были такие условия на гладкость комплексной функции заданной двумя действительными. Но причем тут уравнения не ясно.

Сообщение20.05.2013, 07:44 
EvilPhysicist в сообщении #725782 писал(а):
Зачем?

Из эстетических соображений. Струнники вот расстраиваются из-за того, что их модель не выходит на СМ.
EvilPhysicist в сообщении #725782 писал(а):
Что простите?

Пожалуй, Вам это и не надо.
Munin в сообщении #725803 писал(а):

Вопрос у Вас какой-то невнятный. Впрочем, считайте, что у меня нет ответа на Ваш вопрос.
pohius в сообщении #725912 писал(а):
О как звучит то!Насколько помню алгебра это множество элементов с заданными бинарными операциями с некоторыми свойствами. Как это множество может быть уравнением ума не приложу. И так же непонятно что там про Коши-Римана. Я смутно помню что были такие условия на гладкость комплексной функции заданной двумя действительными. Но причем тут уравнения не ясно.

Ключевое слово здесь - локальные алгебры. А уравнения нужны для того, чтобы якобиан отображения удовлетворял алгебраическим соотношениям. Но лучше читайте первоисточник.

Сообщение20.05.2013, 07:52 
bayak в сообщении #726069 писал(а):
Вопрос у Вас какой-то невнятный. Впрочем, считайте, что у меня нет ответа на Ваш вопрос.

То есть вы осознаете, что не в состоянии внятно объяснить, чем именно вы тут занимаетесь. :-)

Сообщение20.05.2013, 10:29 
Насколько я понял, ни одна из существующих теоретических моделей пока не приводит к Стандартной Модели.

О каких "теоретических моделях" речь? Где они существуют? Почему не приводят? Почему вы не рассматриваете другие модели, которые приводят?

Лучше ответьте.

Вопрос у Вас какой-то невнятный.

А то вы больно внятно высказываетесь. Впрочем, как всегда.

Ключевое слово здесь - локальные алгебры. А уравнения нужны для того, чтобы якобиан отображения удовлетворял алгебраическим соотношениям. Но лучше читайте первоисточник.

Всё-таки расшифруйте то, о чём у вас спрашивают. Это тоже вопрос, на который вы должны ответить. Данный раздел не предназначен для того, чтобы делать таинственный вид, и хамить окружающим.

Сообщение20.05.2013, 17:18 
Из эстетических соображений.

Нонсенс.

Струнники вот расстраиваются из-за того, что их модель не выходит на СМ.

Нет, вообще-то.

Сообщение28.05.2013, 21:53 
Munin в сообщении #725803 писал(а):

В рамках конструирования модели стандартной модели предлагаю следущее вакуумное решение:
$u(x)=\sum \limits^{4} u_{i}(x)$, где $u_{i}(x)=A_{i}(x_{2i-1}^2- x_{2i}^2)+ B_{i}x_{2i-1} x_{2i}+ C_{i}\ln \sqrt{x_{2i-1}^2 + x_{2i}^2}$. Остальные решения, соответствующие частицам и полям, надо будет как-то встраивать в это решение.

Сообщение28.05.2013, 22:00 
bayak, тогда я предлагаю свою модель - вот такое вакуумное решение: арфывоарлор радрдадфр д афгшырадг фардыг пшфапвдырппвгнфыгмяор фтагн. Как вы считаете, какое решение лучше - моё или ваше и почему?

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.