2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Чем запомнился президент Медведев?
Сообщение25.05.2013, 12:38 

21/01/09
3926
Дивногорск
Лично мне - неуклюжими действиями по насильственному внедрению якобы энергосберегающих лампочек, идиотским сдвигом часовых поясов и объявленной войной российской коррупции, где одержал полное поражение.
У вас другие ассоциации?

Re: Чем запомнился президент Медведев?
Сообщение25.05.2013, 12:41 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
Война в Грузии, Сколково, электронное правительство.

Сообщение25.05.2013, 12:50 

14/02/10
4956
Айфон, братание со Шварцнегером, высказывание о малооплачиваемых преподавателях - мол так им и надо, тотальный переход на бакалавриат

-- Сб май 25, 2013 12:51:22 --

А тема явно для Свободного полёта

Сообщение25.05.2013, 13:18 

21/01/09
3926
Дивногорск
Цитата:
...Сколково...

А это + или -?

Сообщение25.05.2013, 13:25 

14/02/10
4956
Александрович, ну ясно дело Сколково - "минус". Ведь учёная общественность сразу об этом сказала.

Сообщение25.05.2013, 13:28 

21/01/09
3926
Дивногорск
Shtorm в сообщении #728199 писал(а):
ну ясно дело Сколково - "минус". Ведь учёная общественность сразу об этом сказала.

Президенту Медведеву?

Сообщение25.05.2013, 13:50 
Заблокирован

03/03/10

4558
Александрович в сообщении #728171 писал(а):
У вас другие ассоциации?
Изображение

Вешалка для мундирапиджака.

Сообщение25.05.2013, 13:52 
Заблокирован

16/06/09

1547
Дмитрий Медведев отказался от использования i-pad на экономическом форуме ... в пользу блокнотика
Прежде в адрес Д.Медведева поступили обвинения, что он не слушает коллег, т.к. играет в игры, поэтому в этот раз решено было воспользоваться блокнотиком.

(Оффтоп)

но на самом деле в принципе можно и в логические игры в блокнотике играть

http://www.dni.ru/tech/2013/5/15/252772.html
http://www.rg.ru/2013/05/15/ipad-anons.html

-- Сб май 25, 2013 14:53:09 --

А вот ещё Дмитрий Медведев разрешил называть себя Димоном
http://poedinokonline.net/premer-razres ... a-dimonom/

-- Сб май 25, 2013 14:54:29 --

по-моему нормально, что Димон вконтакте сидит, он нормально лайки ставит если ему какая-то картинка девушка нравится, не стесняется

Сообщение25.05.2013, 15:03 

30/08/11
1967
Чем запомнился человек, севший погреть кресло? Ерундой.

Сообщение25.05.2013, 15:13 

14/02/10
4956
Tall, да, тут я с Вами согласен. Медведев нужен был лишь - как хранитель кресла.

Сообщение25.05.2013, 18:02 

02/09/11
1247
Энск
Все-таки, Медведев сделал два достойных дела.

1. Отменил зимнее время. В свое время Сталин, насколько я слышал, ввел декретное время. Оно было сдвинуто на 2 часа относительно астрономического. Для наших широт (и традиций, относящихся к времени) это было очень удобно. Главная прелесть была в том, что зимой, в декабре, в самые короткие дни темнело около 18 часов. То есть, мы имели светлые вечера в течение всего года. Потом какой-то придурок (иного слова не подберешь!) придумал дергать время туда-сюда. Главное было даже не в дерганьи, а в том, что у народа украли светлый час в зимние вечера. (А в некоторых местах - даже два!) И вот, наконец-то, Димон (молодец!) вернул хотя бы этот час назад.

2. Выиграл войну с Грузией. Четко, быстро и с минимумом жертв. Не знаю, как делились роли между тандемом, но результат хороший.

Может и еще что-то можно вспомнить хорошее.

Но, в целом, конечно, он никак на президента или премьера не тянет. Вообще, господин Путин любит подбирать людей на руководящие посты, которые не могли бы составить ему конкуренцию. Масштаб всегда не тот! Как правило, это люди не умеющие самостоятельно/концептуально мыслить.

P.S. С лампочками вместо пользы получилась самая настоящая диверсия. Нельзя внедрять технологию, использующую ртуть, пока не создана мощная система по утилизации этих устройств.

P.P.S. Со Сколково тоже непонятно, зачем было создавать еще один центр, когда у нас уже прорва академгородков и технопарков, которые не работают? Нужно создавать социальные институты и системы взаимоотношений, которые меняли бы ситуацию в уже существующих структурах. А у нас до сих пор думают, что главное - понастроить еще кучу бетонных коробок (пусть и подсвеченных лампочками). Если заработает Сколково - тогда мы получим новый городок инноваций. А если бы удалось изменить продуктивность РАН и технопарков, мы бы получили десятки работающих инновационных городков!

Сообщение25.05.2013, 18:08 

30/08/11
1967
1. Временем многие недовольны, да и, кажется, на западе этот час все еще дергают. Или я ошибаюсь?
2. в свете происходящих политических событий, политической риторике властей, я, в 2008 году полностью поддерживающий действия России , уже думаю о том, а не были ли это все спровоцировано нашими же?

Сообщение25.05.2013, 18:17 

02/09/11
1247
Энск
Tall в сообщении #728331 писал(а):
1. Временем многие недовольны, да и, кажется, на западе этот час все еще дергают. Или я ошибаюсь?
Здесь два вопроса. Первый - что лучше темнота утром или темнота вечером (зимой). Второй - дерганье. По первому вопросу идет самая настоящая борьба. Ряд средств массовой информации просто бьется за идиотское светлое утро. Насколько я знаю, подавляющее количество простых людей - за светлый вечер. Зачем СМИ это делают не знаю. Думаю, что диверсия, издевательство, типа борьбы за права гомиков и т.п.

Второй вопрос не так однозначен, но и не так важен. Он имеет значение, по-моему, только в контексте первого.

Сообщение25.05.2013, 18:51 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва

(Оффтоп)

zask
Почему светлое утро -- сразу идиотское? Если в вашем окружении подавляющее количество за светлый вечер, зачем сразу обобщать и вешать ярлыки?

Сообщение25.05.2013, 19:16 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Свое очень трудно - вспомните своего завкафедрой. Теперь, когда уже все СМИ говорят о нем как о хромой утке, и Кудрин уже на коне, неплохо вспомнить тех наших академических ассистентов, кто годами читал лекции за важного профессора. А если Вы не читали, то и свое никогда не будите читать. То что Дмитрий Анатольевич, как в связке Л-Л, имеет подтвержденное новейшей историей важное и существенное - неоспоримо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы