2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Дневной лимит сообщений
Сообщение07.05.2013, 13:22 
На сайте "Эха Москвы" есть ограничение по количеству сообщений в день (порядка 10) для определённой категории участников. Не имеет ли смысла сделать что-то подобное здесь? А то у некоторых новичков, похоже, возникает какое-то патологическое желание выговориться. А так - хотя бы задумывались, прежде чем. И для учебных задач, вроде бы, полезно - будет время на подумать.

-- Вт май 07, 2013 14:25:36 --

Koder_64: 5 дней - 100 сообщений :facepalm:

Re: Дневной лимит сообщений
Сообщение09.05.2013, 09:34 
AlexDem в сообщении #720754 писал(а):
На сайте "Эха Москвы" есть ограничение по количеству сообщений в день (порядка 10) для определённой категории участников. Не имеет ли смысла сделать что-то подобное здесь?
Вы предлагаете в качестве категории множество обычных участников?
Тут важно то, каково будет граничное количество сообщений? Ясно, что можно установить максимальное число сообщений $100500$ и тогда это равносильно тому, что этой границы нет. $10$ сообщений это слишком мало: в учебном разделе можно найти и большее число сообщений решающего (например randy 01.04.2013). Я помню вот такого участника, он за один день оставил здесь $62$ сообщения, более-менее содержательных.
Есть риск причесать под одну гребёнку всех участников - обязательно найдется какой-то случай, в котором подобное ограничение будет сильно мешать. А если границу сильно отодвинуть, эффективность потеряется.
С другой стороны, было бы хорошо автоматически, совершенно не напрягаясь, контролировать поток текста. Чем текст сдержаннее, тем он обдуманнее.

(Оффтоп)

Представляю страшный сон: модерирование темы, в которой число участников больше скорости чтения поста, деленной на скорость написания поста в среднем

Короче говоря, мне предложение кажется спорным.

Сообщение09.05.2013, 10:14 
Deggial в сообщении #721415 писал(а):
Вы предлагаете в качестве категории множество обычных участников?

Нет, пожалуй - только пока участник провёл мало дней на форуме (или если у него пока мало сообщений - как вариант). С той целью, чтобы он сперва немного почитал форум, прежде чем бросаться писать. Спорщиков разных поубавилось бы, а то часто и повода-то нет формального, чтобы ограничить их красноречие. И, может, это средство окажется лучше, чем недельный бан (который сейчас выполняет примерно эту же роль для таких участников).

Я помню вот такого участника, он за один день оставил здесь $62$ сообщения, более-менее содержательных.

А если он хотя бы на неделю растянул удовольствие, то может и втянулся бы :-)

$10$ сообщений это слишком мало: в учебном разделе можно найти и большее число сообщений решающего

Ну, я не хочу особо вмешиваться в математические темы, но разве было бы не лучше, если бы он немного пореже спрашивал и подольше думал над своими вопросами?

Сообщение09.05.2013, 11:26 
AlexDem

Не всегда можно растянуть удовольствие на недельку, иногда разобраться в проблеме требуется срочно.

AlexDem в сообщении #721424 писал(а):
разве было бы не лучше, если бы он немного пореже спрашивал и подольше думал над своими вопросами?

Хех, вспоминается известное: "Кто много спрашивает — тот мало думает и плохо помнит".

Но я всё же считаю, что есть такое понятие, как презумпция невиновности. :) А тут со всеми новыми участниками предлагается поступать так, как будто они являются безудержными флудерами и нуждаются в уздечке.

И, может, это средство окажется лучше, чем недельный бан (который сейчас выполняет примерно эту же роль для таких участников).

Вот именно, что недельный бан выполняет эту роль конкретно для таких участников. А Вы предлагаете примерно равноценную карательную меру, но которая будет затрагивать уже всех без исключения — и виновных, и невиновных.

Вы хотите, чтобы из-за флудеров были поражены в правах все новые участники без исключения. По-моему, таким образом флудеры причинят нормальным людям гораздо больше неудобств, чем собственно флудом. :)

Сообщение09.05.2013, 15:38 
Нет, пожалуй - только пока участник провёл мало дней на форуме (или если у него пока мало сообщений - как вариант).

Мало ли. Может, пишет студент курсовую и ему кровь из носу надо задать по ней кучу содержательных вопросов за один день (допустим, он адекватный человек и не флудит, такое тоже встречается). А после написания курсовой ему уже никакой надобности сидеть на форуме нет. Ваше ограничение создаст ему кучу трудностей.

Или человек работает на складе, получил повышение, купил книгу по логистике и сыплет вопросами, искренне пытаясь в ней разобраться. Ему тоже ограничение создаст кучу трудностей.

Или человек недавно пришел на форум и стал активно и грамотно помогать в разделе "Помогите решить/разобраться". Ему за что ограничение?

Сообщение09.05.2013, 15:51 
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.
Рабиндранат Тагор

Сообщение09.05.2013, 17:00 
Denis Russkih в сообщении #721456 писал(а):
А Вы предлагаете примерно равноценную карательную меру,

Протестую :-). Не карательную, а ограничительную как раз с той целью, чтобы не дошло сразу до мер карательных.

Denis Russkih в сообщении #721538 писал(а):
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.

Эта цитата не в тему, по-моему, извините.

INGELRII в сообщении #721535 писал(а):
Мало ли. Может, пишет студент курсовую и ему кровь из носу надо задать по ней кучу содержательных вопросов за один день

Не знаю. В моё время было принято разбираться самостоятельно (тогда ещё форумов не было). Поэтому не могу оценить, насколько это критично. Я лишь предложил идею - вдруг понравится, особо защищать её я не согласен.

Сообщение09.05.2013, 17:08 
Предлагаю ограничение "не более 200 сообщений в день" от простого незаслуженного пользователя.

Сообщение09.05.2013, 17:14 
Shtorm в сообщении #721568 писал(а):
Предлагаю ограничение "не более 200 сообщений в день"

Приведите хоть один прецедент.

Сообщение09.05.2013, 17:14 
Shtorm - пример пользователя, не научившегося читать :twisted:

Сообщение09.05.2013, 17:19 
longstreet в сообщении #721572 писал(а):
Покажите хоть один прецедент.

Не могу показать, потому, что не видел такого. Но с другой стороны, я и не смотрел. Просто я согласен с модератором Deggial по поводу того, что иногда просто необходимо по делу написать много сообщений - это с одной стороны. А с другой стороны, но не более 200-от же!!! :-)

Сообщение09.05.2013, 17:21 
Shtorm, поясните, пожалуйста, при чём здесь ЗУ, которые фигурировали в Вашем предыдущем сообщении?

Сообщение09.05.2013, 17:23 
AlexDem, то есть, я имел ввиду, что такое ограничение НЕ должно коснуться ЗУ.

Сообщение09.05.2013, 17:25 
По-видимому, таких прецедентов не было. Так что предложение Shtorm равносильно
Ясно, что можно установить максимальное число сообщений $100500$ и тогда это равносильно тому, что этой границы нет.

Сообщение09.05.2013, 17:26 
Shtorm, речь вообще не о ЗУ, а только о вновь прибывших участниках, которые на форуме без году неделя. Вы, видимо, не прочитали тему, прежде чем писать.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.