Не соглашусь. ГМО в
анализ химического состава ГМО-продуктов не может заменить натурных испытаний
никак не выделено. Почему мы доверяем огурцам, когда их «натурные испытания» никем не проведены?
Вред огурцов выявлен благодаря их моготысячелетнему применению. Польза, кстати, тоже. ГМО-продукты предписано испытать на себе беднякам (как и маргарин раньше). Разница очевидна.
Про ГМО-продукты и пытаются выяснить вред, так как по "рекомендациям" от них только польза (увеличение содержания витаминов и т.д.)
"Вред огурцов и противопоказания.
Кому же огурцы могут быть вредны? Вред огурцы могут нанести людям, имеющим заболевания желудка с повышенной кислотностью, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как они повышают кислотность желудочного сока.
Маринованные и соленые огурцы вредны тем, кто страдает заболеванием печени, гипертонией, атеросклерозом, нарушением водно-солевого обмена. Так же они вредны и для тех, у кого снижена функция щитовидной железы, в период беременности и при нефрите.
Опасность! Ранние огурцы!
Весенние огурцы могут содержать большое количество вредных нитратов!
Чтобы уменьшить вероятность нанести вред здоровью, весенние огурцы нужно очищать от шкурки, в которой скапливается максимальное количество вредных веществ. Так же нужно отрезать кончики на два сантиметра с обеих сторон огурца. Так что будьте осторожны и помните, что огурцы могут нести не только пользу, но и вред!" (
http://www.likefoods.ru/ovoschi/polza-i ... urcov.html )
-- 11.02.2013, 11:50 --Цитата:
Однако, исследования на мышах показали, что питание их модифицированным картофелем приводит к аномальному изменению кишечника крыс и вызывает рак.
Попробуйте кормить крыс обычным неГМО сырым картофелем и с крысами будет то же самое.
Мыши на даче едят картофель и хорошо размножаются. Не дай бог там лишний мешок в погребе оставить. Даже от газет только клочья остаются. Если заведутся еще и крысы-беда.