Статус "заслуженный участник" - это не какая-то награда или признание знаний. Добиваться его не более осмысленно, чем добиваться статуса "модератор".
Хорошо. Я это все понимаю.
Доктор- это "состояние" пользователя, если хотите его авторитет, его способность передать свои знания другому. Именно свои знания проверенные практикой на форуме. Чтобы знать где он доктор- можно допустим называть его доктор химии и т.п. (но не обязательно, доктора сами знают свои преметы и не будут лезть туда где они школьники, а если даже и полезут то со своим багажом знаний и умений)
На простом примере я постараюсь объяснить как работает данная схема "состояний". ( Но уже не буду больше спорить. Пусть идет как идет)
Допустим я только зарегистрировался. У меня статус -состояние "школьник".
Это начальное состояние для общения. ЗУ - при этом это состояние "доктор".
Но между состоянием доктор и состоянием школьник еще две ступени. Это сразу поднимает на два порядка авторитет "доктора".
Сейчас здесь только два состояния, и следовательно меньше ответственности у школьника и доктора . Граница между ними стерта. Я могу вступить в спор с доктором и упираться до упора. Форум это позволяет.
А вот теперь если я школьник начинаю спорить с доктором, он мне спокойно ответит- иди вначале со студентом поговори, а потом уже ко мне обращайся. И обид не будет. Докторов начнут слушать внимательнее , -доктора ответственнее подходить к тому что говориться.
Доктора контролируют весь поток дискуссий своим авторитетом "состояния".
Ну и много еще преимуществ четырех состояний относительно двух.
Впрочем это лично мое мнение и оно не претендует на что либо кроме мнения.
Все. Меня ждет ЛЛ.
-- 14.11.2012, 20:24 --Поддерживаю! тролить этот обезьянник станет гораздо веселее
Это как раз таки является мощным ситом против альтов и троллей.
Положение школьник- шаткое. Ляпнешь не в тему и все. Три раза подумаешь прежде чем что-то сказать и вступить в дискуссию с "доктором".