2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Учебники и задачники по ТФКП
Сообщение04.05.2007, 00:05 
Отзывы и советы по математической литературе

Граждане посоветуйте пожалуйста какую книгу по комплексному анализу лучше почитать. Мне попалась книга Шабат "Введение в комплексный анализ", что вы по поводу нее скажете?

Сообщение04.05.2007, 00:44 
Мне очень нравится вот эта книга: Сидоров Ю.В., Федорюк М.В., Шабунин М.И. — Лекции по теории функций комплексного переменного , неплохим выбором будет и вот этот двухтомник: Маркушевич А.И. — Теория аналитических функций (том 1) Маркушевич А.И. — Теория аналитических функций (том 2)
Что касается Б.В. Шабата, то я когда-то сам слушал на мех-мате его лекции и учился по его книге, но с годами она мне разонравилась - есть в ней какая-то недоговоренность, конспективность, что-ли, да и акценты расставлены не совсем в тех местах, которые потом мне понадобились в работе.

Сообщение04.05.2007, 00:51 
Brukvalub писал(а):

Мне нравятся учебники, где много разобранных примеров :oops: Поэтому я уже писала на форуме и повторяю сейчас, для тех, кто хочет освоить ТФКП вот эта книга может быть очень хорошим вводным курсом.
в ней около 1000 примеров с ответами!

Краснов М.Л., Киселев А.И., Макаренко Г.И. Функции комплексного переменного. Операционное исчисление. Теория устойчивости. Серия "Избранные главы высшей математики для инженеров и студентов втузов".

Посоветуйте учебник по ТФКП (начальный уровень)
Сообщение12.06.2009, 14:13 
Не мог бы кто-нибудь посоветовать учебник-введение в ТФКП? Меня интересует именно введение, то есть начиная с того, что i есть корень из -1.

Спасибо!

Re: Посоветуйте учебник по ТФКП (начальный уровень)
Сообщение12.06.2009, 16:22 
Шабат первый том. Имхо, вполне доступно и сначала.

Сообщение12.06.2009, 17:58 
Я начинал с: Араманович, Лунц, Эльсгольц. "Функции комплексного переменного. Операционное исчисление. Теория устойчивости".

Сообщение12.06.2009, 18:04 
Есть ещё Маркушевич "Краткий курс теории аналитических функций"

Сообщение12.06.2009, 18:09 
Функции комплексного переменного. Операционное исчисление. Теория устойчивости. Авторы: Краснов, Киселёв, Макаренко. Очень доступно и много примеров.

Сообщение12.06.2009, 18:16 
Лаврентьев, Шабат.

Сообщение12.06.2009, 18:33 
leaderK в сообщении #221636 писал(а):
Функции комплексного переменного. Операционное исчисление. Теория устойчивости. Авторы: Краснов, Киселёв, Макаренко. Очень доступно и много примеров.

Это задачник к учебнику Арамановича, Лунца, Эльсгольца (см. 3-й пост в теме). Там конечно есть краткая теория, но это лишь чтобы напомнить читателю основные положения, в качестве учебника я бы не рекомендавал. (С таким же успехом можно матан изучать по Демидовичу)

Сообщение12.06.2009, 19:14 
Мне преподаватель эту книгу как учебник советовал, хотя конечно Вы правы, теории там мало.

Сообщение12.06.2009, 19:54 
leaderK в сообщении #221656 писал(а):
Мне преподаватель эту книгу как учебник советовал,

Я тоже временами такое советую, скажем, Ефимова с Демидовичем. Не учебник, нет, разумеется. Но факты там изложены чётко и в продуманной форме. Т.е. структура курса вполне выявлена. А уж обоснование тех фактов -- следует смотреть, конечно, в другом месте.

Книги по ТФКП
Сообщение24.06.2009, 00:51 
Маркушевич
Привалов
Шабат

(Перетащил из другой темы. АКМ)

Re: Книги по функану и ТФКП
Сообщение24.06.2009, 08:35 
По ТФКП можно почитать Домрин А.В. Сергеев А.Г. Лекции по комплексному анализу.

(Перетащил из другой темы. АКМ)

Сообщение02.11.2009, 16:32 
мне нужно не совсем из тфкп, но близко к этому книжка, где была бы теорема о существовании множества жюлиа при отображении $z^2 + c$ в кольце $1<|z|<2$. Знаю, что на русском такой нет, преподаватель сказал, что есть на английском, но сам не помнит где, помогите, вдруг кто знает

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.