OK, I understand, but personally I don't like these open contests (own term, similar to "open exam" on universities where you can use everything).
Я рядовой участник конкурса, и правил не разрабатываю. Так что вопрос какие должны быть правила конкурса явно не ко мне. Я готов выполнять любые написанные правила.
Если вас интересует мое личное мнение. Я использую специфический язык программирования. Который работает в сотни раз медленнее нормальных транслируемых языков программирования (например таких как C++). Поэтому, что бы получить приличный результат, мне приходится очень хорошо поработать головой. Если не будет возможности публичного обмена идеями (только идеями, а не решениями и детально разработанными алгоритмами), то интерес к такому конкурсу у меня упадет до минимума.
This means that everybody could use the best algorithms/ideas (if you can speak Russian or find a good translator), and then just code them like a slave. And the winner is the one who code them faster or has got more/faster computers.
Все гораздо сложнее. Обмен базовыми идеями, позволит:
1) Подготовленным участникам немного раньше получить приличные результаты и переключится на решение действительно трудных проблем.
2) Не подготовленные участники конкурса, чуть улучшат свои результаты, но на распределение мест в первой десятке это никак не повлияет.
3) Посмотреть на конкурсную задачу, как на математическую проблему. Сформулировать и доказать свойства проблемы. И только затем разрабатывать алгоритмы на базе математически строгих утверждений. Это самый правильный подход. А вот кодировать первую пришедшую в голову мысль - путь в никуда.
4) Базовую идею еще надо реализовать. Решить множество небольших промежуточных проблем. Сформулировать вспомогательные идеи. Разработать оптимальный код программы. Эти задачи явно не для "like a slave".
-- Вт окт 23, 2012 10:28:56 --Посмотрел тему. Чего же такого страшного я написал. Какие военные тайны выдал. Нашел конкретное только вот это.
Ранее писал, для четных N можно выбрать N/2 диагоналей и N/2 обратных диагоналей. Так чтобы любая диагональ и обратная диагональ пересекались в двух точках. Добавим к ним N/2 любых строк и N/2 любых колонок. Это и будет оптимальная схема зачетных 2N линий. Не трудно посчитать минимальный (максимальный) результат для этой схемы. Смотрите таблицу выше.
И что прочитав это можно набрать 50 баллов?? У меня почему то не получилось.
Пока у меня вообще нет работающей программы и результатов.