2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Решить уравнение
Сообщение18.10.2012, 22:58 
Пусть $t_1$ и $t_2$ - действительные корни квадратного уравнения

$t^2-(5b-2)t-3b^2-7b+1=0$

Правильно ли я понимаю что надо решить уравнение относительно $t$ ? Если так решать, то бред получается.

Re: Решить уравнение
Сообщение18.10.2012, 23:05 
fiztech, а почему бред?

Сообщение18.10.2012, 23:09 
fiztech в сообщении #632651 писал(а):
Если так решать, то бред получается.

Нет, никакого бреда не получится. Ибо вообще ничего не получится. Как можно дать ответ, пусть даже и бредовый -- на вопрос, который ни разу не поставлен?...

Сообщение18.10.2012, 23:17 
Shtorm

Ну может быть и не бред... там дескриминант получается $37b^2+8b$. С ним делать я не знаю что. Только знаю, что чтобы уравнение имело смысл надо чтобы дескриминант был больше либо равен нулю. И если решить это уравнение $37b^2+8b\geq{0}$ получается то, что не в ответе.

Больше ничего в условии задачи не написано.

Сообщение18.10.2012, 23:18 
fiztech, а формулировка задания - что найти или определить, или доказать - ничего не сказано?

Сообщение18.10.2012, 23:30 
fiztech в сообщении #632662 писал(а):
Больше ничего в условии задачи не написано.

Этого не может быть. В условии как минимум должен быть поставлен вопрос. Или сформулировано задание (что, в принципе, одно и то же). В Вашем тексте ничего подобного не наблюдается.

Posted automatically
Сообщение18.10.2012, 23:33 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Сообщение18.10.2012, 23:34 
Я тоже придумал задачу:
Летели две мухи. Да.

Сообщение18.10.2012, 23:36 
А какой ответ хотя бы?

Сообщение18.10.2012, 23:50 
У меня? Никакого.

Сообщение19.10.2012, 00:08 
Нет, в исходной задаче. Раз с ответом не сходится, должен быть ответ.

Сообщение19.10.2012, 00:10 
Это дискуссионный тезис. Если уже могут быть задачи без вопросов, то может быть, мыслимо и расхождение с ответом, которого нет?

Сообщение19.10.2012, 08:34 
Проблема сложнее.

(Оффтоп)

Согласно Путеводителю для путешествующих по Галактике, сверхразумная раса существ создала компьютер Deep Thought — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной, — чтобы найти Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений, Deep Thought выдал ответ: «Сорок два». Реакция была такой:

— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?

Поиск Окончательного Вопроса

Deep Thought предложил создать другой, ещё более великий компьютер, который будет включать в себя живых существ как часть вычислительной системы, чтобы узнать, в чём, собственно, состоит Вопрос. Этот компьютер был назван Земля и был настолько огромен, что некоторыми по ошибке воспринимался как планета. Сами исследователи, которые управляли программами, выглядели как обычные мыши. Когда оставалось около 5 минут до того, чтобы после 10 миллионов лет ожидания узнать, в чём, собственно, состоит Вопрос, Земля была разрушена вогонами из-за того, что мешала строительству гиперпространственного шоссе.

Сообщение19.10.2012, 15:20 
RIP

Ответ $\frac{2}{5}$

Сообщение19.10.2012, 15:22 
fiztech, ну и как? Пробовали подставить этот ответ вместо b или вместо t ?

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.