Итак соотношение значимой части генома и мусора, я буду говорить "темной" части: 2%-98%
Далее соотношение рабочей части мозга и нерабочей - "темной": 5% - 95%
Наблюдаемая часть вещества вселенной и темная материя и энергия : 5% - 95%
Эти совпадения кажутся неслучайными.
Очевидно, они лишь кажутся неслучайными. На самом деле, эта близость - случайность.
Вы бы еще про 95% населения вспомнили.
Геном перевели с русского
Цитата:
Ученым удалось выяснить, что 92% ДНК, считавшихся «мусором», на самом деле регулируют активность «рабочих» генов, определяя спецификацию клеток, наследственные болезни и многое другое. Учебники биологии придется переписать, а опубликованные в открытом для всего мира доступе данные дадут ключ ко многим болезням.
Тоже на лажу похоже (т.е. я не про статьи в Science, а про именно эту статью в Интернете). Если бы было написано "Существенная доля мусорной ДНК оказалась регуляторной", я бы поверил. С указанием доли типа 30%, например. Или Вы думаете, что теломеразы сразу отрезают регуляторные участки? А как же участки ДНК, которые ранее кодировали белки, но были выключены обычными мутациями (в случае, если белки не нужны, как например, гены у человека, кодирующие белки, производящие витамин С). А тандемы - тоже регуляторные? В такой формулировке - лажа. Надо читать английский текст... А ссылки на него нету
И вообще, даже не написано, что геном человеческий. Может они и не про человеческий геном пишут
-- Ср окт 10, 2012 08:56:29 --А, ну вот, типичный ляп журналюг:
заголовок писал(а):
Ученым удалось выяснить, что 92% ДНК, считавшихся «мусором», на самом деле регулируют активность «рабочих» генов
текст писал(а):
Титаническая работа, проделанная консорциумом (анализ множества существующих баз данных, массовое исследование геномов больных и здоровых людей и т.д), выявила, что 80% «мусорной ДНК» выполняют регулирующие функции
в коментах вроде что-то здравое пишут...