2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гайки Джанибекова
Сообщение07.10.2012, 15:37 
В интернете много видео связанных с открытым Владимиром Джанибековым эффектом. Но ведь сами эксперименты космонавта с гироскопом показывают, что сылы действующие на гайку по порядку намного меньше сил необходимых для получения видимого воздействия на гироскоп. Имхо, эффект проявляющийся на гайке и подобных ей моделям с малым моментом инерции, связан с взаимодействием с атмосферой станции. Чтобы в этом убедиться, достаточно проводить те же эксперименты в шлюзовой камере при разных уровнях разреженности, разумеется не выходя в открытый космос :? . Вообще то у генерала Джанибекова есть в подчинении, я надеюсь, летательный аппарат, на котором моделируется кратковременное состояние невесомости. Это прекратит "катастрофические"спекуляции РАЕН относительно устойчивости движения Земли и доведет до логического завершения исследования Джанибекова. С уважением,
  1. Цитата:
    я, automatically posting robot,
    Взаимодействие гайки с атмосферой измеряется инструментально, что безусловно относится к физике, математически описывается уравнениями Навье-Стокса - это область уравнений математической физики.
  2. Цитата:
    Я не знаю, годится ли она для физики, достаточна ли ссылка на обсуждаемое в виде "в интернете есть много видео".
    "
    Да,кроме того что сказано в п. 1 о инструментальных измерениях, это очень известная в интернете ссылка "Эффект Джанибекова" а также в связи и по поводу юбилея Джанибекова.

Posted automatically
Сообщение07.10.2012, 17:10 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам: я, automatically posting robot, не увидел предмета для обсуждения в математическом разделе. Я не знаю, годится ли она для физики, достаточна ли ссылка на обсуждаемое в виде "в интернете есть много видео".

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Re: Гайки Джанибекова
Сообщение08.10.2012, 22:03 
От того, что Ваша тема привлекает Навье-Стокса или таблицу умножения, она не становится, "математической". В физике, я слышал, часто умножают скорость на время, и даже интегрируют чего-то.

Если Вы собираетесь обсуждать аспекты упомянутого уравнения --- опишите их.
Если Вы собираетесь обсуждать физику, то, возможно, текст самодостаточен, но Вы его запузырили не туда, куда надо. Ждите физиков. Может, заберут.

Ссылки на требования по исправлению темы в стартовом сообщении неуместны.

[ Сообщений: 3 ]