2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Когда погаснут все звёзды
Сообщение25.09.2012, 23:13 
olenellus в сообщении #623469 писал(а):
Какая разница? Главное, чтобы оно было разумно.

Ну как какая. Что нам за дело до инопланетян каких-то? Род человеческий можно считать прервавшимся :-)

Сообщение26.09.2012, 01:06 
zubik67 в сообщении #623422 писал(а):
Российский физик нашел планетарные орбиты внутри черной дыры- http://lenta.ru/news/2011/04/12/black/ ,
если не фейк.

Всё хорошо, только чёрная дыра должна быть идеальной да ещё и быстро вращающейся. Таких не бывает. А в реальных чёрных дырах, скорее всего, развязка одна — сингулярность.

Как раз вращающиеся черные дыры - не такая уж и редкость, их описывает геометрия решений Керра. Почитайте на Астронете о возможностях извлечения энергии, путешествий во времени и посещении других Вселенных с помощью этих удивительных машин: http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/k ... an-11.html

Сообщение26.09.2012, 01:16 
zubik67 в сообщении #623504 писал(а):
Как раз вращающиеся черные дыры - не такая уж и редкость, их описывает геометрия решений Керра. Почитайте на Астронете о возможностях извлечения энергии, путешествий во времени и посещении других Вселенных с помощью этих удивительных машин: http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/k ... an-11.html

Ну раз Вы сослались на эту книгу, то прочтите также 14ю главу из неё и посмотрите рисунок 14.12

Сообщение26.09.2012, 02:15 
Я, всё-таки, исхожу из постулата о вечности вселенной. Раз до сих пор весь водород не выгорел, значит он откуда-то пополняется. Это, мне кажется, более правдоподобно, чем теория Большого взрыва.

Сообщение26.09.2012, 03:30 
olenellus в сообщении #623505 писал(а):
zubik67 в сообщении #623504 писал(а):

Ну раз Вы сослались на эту книгу, то прочтите также 14ю главу из неё и посмотрите рисунок 14.12

Для дыр Керра такая возможность пока не закрыта.

Сообщение26.09.2012, 10:25 
Munin в сообщении #623472 писал(а):
Какая разница? Главное, чтобы оно было разумно.

Ну как какая. Что нам за дело до инопланетян каких-то? Род человеческий можно считать прервавшимся :-)

Главное, чтобы им до нас было дело (чтобы они не думали о нас тоже самое, что мы думаем о каких нибудь узколобых homo-habilis :-) ). А то придумают не только, как жить припеваючи внутри черной дыры но и как целиком восстанавливать прошлые события и объекты. Как то не хочется воскреснуть в каком нибудь зоопарке за решеткой и сидеть в клетке на потеху публике с ноутбуком в руках, а на клетке будет табличка: древний человек за работой с примитивным инструментом.

Сообщение26.09.2012, 10:33 
 i  Что-то мы сильно далеко ушли от физики. Я еще немного послежу за темой - если ничего не изменится, то перенесу куда-то в более подходящее место

Сообщение26.09.2012, 18:18 
Aleksand в сообщении #623509 писал(а):
Я, всё-таки, исхожу из постулата о вечности вселенной. Раз до сих пор весь водород не выгорел, значит он откуда-то пополняется. Это, мне кажется, более правдоподобно, чем теория Большого взрыва.

Постулат - это положение, принимаемое на основе наблюдений и опытов. Вы не можете предлагать постулата о вечности Вселенной, поскольку из наблюдений и опытов это не следует (а следует, вообще-то, обратное, но это другой разговор). Это раз.

Что более правдоподобно - предоставьте судить учёным. У них намного больше данных, чем у вас. Это два.

Чтобы исходить из чего-то, нужно быть готовым к серьёзной работе, начиная со сбора данных, и их долгой скучной обработки. Это три.

(Оффтоп)

Bobinwl в сообщении #623554 писал(а):
Главное, чтобы им до нас было дело (чтобы они не думали о нас тоже самое, что мы думаем о каких нибудь узколобых homo-habilis). ...Как то не хочется воскреснуть в каком нибудь зоопарке за решеткой и сидеть в клетке на потеху публике с ноутбуком в руках, а на клетке будет табличка: древний человек за работой с примитивным инструментом.

А не надо считать себя лучше H. Habilis или муравьёв. Надо в живой природе применять тот же принцип Коперника: человек - далеко не пуп земли и не венец эволюции. Просто рядовой вид.

Сообщение27.09.2012, 22:49 
Mopnex в сообщении #623195 писал(а):
Правильна ли такая картина - через некоторое время во вселенной кончится водород, перестанут образовываться новые звёзды, а все старые погаснут и настанет вечный мрак. Вроде даже пульсары погаснут?

Точки зрения стационарного наблюдателя - да. Но перемещаясь с достаточно большой скоростью, мы перемещаемся не только в пространстве, но и во времени. Движущийся наблюдатель увидит совсем другую картину: образование новых звезд и молодую вечную Вселенную.

Сообщение27.09.2012, 22:58 
zubik67 в сообщении #624156 писал(а):
Точки зрения стационарного наблюдателя - да. Но перемещаясь с достаточно большой скоростью, мы перемещаемся не только в пространстве, но и во времени. Движущийся наблюдатель увидит совсем другую картину: образование новых звезд и молодую вечную Вселенную.

Кгхм... движущийся относительно чего?

Сообщение27.09.2012, 23:04 
Движущийся наблюдатель увидит совсем другую картину: образование новых звезд и молодую вечную Вселенную.

Чушь какая-то.

Сообщение27.09.2012, 23:06 
Но перемещаясь с достаточно большой скоростью, мы перемещаемся не только в пространстве, но и во времени.

Может, для Вас это будет открытием, но стоя на месте, мы тоже перемещаемся во времени.

Сообщение27.09.2012, 23:41 
Munin в сообщении #624163 писал(а):
Чушь какая-то.

Почему же? Двигаясь достаточно быстро я могу посетить галактику Андромеда и не сильно состарюсь, а для Вас пройдут миллионы лет.

Сообщение28.09.2012, 00:02 
zubik67 в сообщении #624177 писал(а):
Почему же? Двигаясь достаточно быстро я могу посетить галактику Андромеда и не сильно состарюсь, а для Вас пройдут миллионы лет.

Можете, но для галактики Андромеды тоже пройдут миллионы лет, и когда вы в неё прилетите - она тоже состарится.

Сообщение03.10.2012, 04:37 
zubik67 в сообщении #624177 писал(а):
Munin в сообщении #624163 писал(а):
Чушь какая-то.

Я вот посчитал для гиперболического движения...

Взял, что "Звездолет" половину пути "туда" движется с постоянным ускорением, равным "g" (точнее, беру 10 м\сек2). Вторую половину пути он тормозится с тем же ускорением - ну чтобы у места назначения обнулить скорость.

Обратно к Земле движение осуществляется так же - полпути разгон, затем полпути торможение.
(Техническую сторону такого полета, разумеется не рассматриваю).

По такой схеме путешествия получается:

- на альфа Центавра (расстояние 4,28 св.лет) путешественники слетают с Земли и обратно за 7 лет; на Земле при этом пройдет 11 лет и 10 мес.

- на Канопус (расстояние 310 св.лет) слетают (туда и обратно) за 22 года; на Земле за это время пройдет 620 лет.

- на Большое Магелланово облако (расстояние 168 000 св.лет) путешественники слетают - туда за 23 года, туда и обратно за 46 лет; на Земле при этом пройдет 336 000 лет.

Можно конечно посчитать и на миллионы световых лет, но при этом возвращаться уже никакого смысла нет вообще - неясно, а застанешь ли при этом человечество на Земле?
(По сути получается, что больших расстояний основная часть пути проходит на околосветовой скорости и по возвращении на Землю на ней пройдет время, равное удвоенному расстоянию до объекта полета в световых годах. Т.е. для полета по такой схеме Земля-Андромеда-Земля - расстояние 2,52млн.св.лет - на Земле пройдет чуть больше 5 млн.лет).

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.