2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Экранирование сотового тел.
Сообщение19.06.2012, 23:51 
1. Сотовый хорошо принимает сигнал в металлическом гараже (т.е. вполне можно разговаривать)
2. В некоторых лифтах (из часто употр. мной) сотовый прекрасно работает.
3. В других лифтах, через пару секунд сотовый глохнет.
как все это увязать?

Re: Экранирование сотового тел.
Сообщение19.06.2012, 23:55 
Может, банально: 1) в различных случаях различно расстояние до ближайшей сотовой подстанции; 2) в различных случаях различна архитектура и как следствие суммарная толщина стен?

Сообщение20.06.2012, 00:12 
я пару раз пытался специально заэкранировать мобильник ничего не получилось, мне удивительно
что гдето в лифте связь глохнет.

Сообщение20.06.2012, 00:14 
все объекты в пределах 3-4 кварталов. Толщина стен лифтовых шахт? Они вроде все однотипны...

Сообщение20.06.2012, 00:27 
Толщина стен здания, в которых эти лифты находились. Расположение соседних домов (может, они стоят как раз на пути волн, а может $-$ и нет).

Понятно же, что просто условия проведения "экспериментов" были разные. или вы предлагаете какое-то мистическое объяснение?

Сообщение20.06.2012, 00:29 
для тех длинн волн на которых работает сотовая связь бетон не препятствие ,в просветы арматуры
такие волны легко проходят

Сообщение20.06.2012, 00:36 
muhomor в сообщении #587084 писал(а):
я пару раз пытался специально заэкранировать мобильник ничего не получилось, мне удивительно
что гдето в лифте связь глохнет.

Положите в сплошную железную заземленную коробку - должно сработать.

Радиосигнал распространяется неравномерно. Вышки тоже, как правило, располагаются неравномерно по городу. В каждой точке жилого дома сигналу нужно пройти разное количество бетонных стен к ближайшей вышке. В некоторый квартирах могут быть источники радиоизлучения, которые ухудшают качество приема. Еще есть такая вещь, как зона Френеля (как-то так: http://allcalc.ru/node/337)

Может, у вас задача заглушить сигнал GSM? Есть специальные генераторы шума - схему на 1-2 транзисторах можно спаять за минуту.

Сообщение20.06.2012, 00:37 
muhomor в сообщении #587091 писал(а):
для тех длинн волн на которых работает сотовая связь бетон не препятствие

Это зависит от толщины бетона.

Сообщение20.06.2012, 00:54 
У меня один раз компания ночью под окном сидела , а когда ушли на скамейке остался тел.я его взял
но вернулся хозяин и стал звонить ,мог услышать я не сообразил батарейку вытащить положил
телефон в две жестяных коробки коробки в полиэтилен всё это в кастрюлю её в стиральную машину
и всёравно телефон звонил это теперь я знаю на какую кнопку жать чтобы выключить А частота
1,2 терагерц легко проходит сквозь рабицу

Сообщение20.06.2012, 01:04 

(Оффтоп)

muhomor в сообщении #587101 писал(а):
я не сообразил батарейку вытащить положил
телефон в две жестяных коробки коробки в полиэтилен всё это в кастрюлю её в стиральную машину

:appl:

Сообщение20.06.2012, 01:07 
При соединении и прозванивании гораздо мощнее антенна на приём работает. Так что может и прозванивалось, а вот если бы ответили, то слышно бы было плохо.

Кстати, мощность работы антенны тоже меняется $-$ так что может в разных ситуациях телефон ловит и одинаково, однако работает по-разному, считай разные телефоны.

Во-вторых, Вам следовало вернуть телефон.

Сообщение20.06.2012, 01:18 
Раз у него два телефона и он по пьяни спать не даёт фиг ему а продать телефон я не смог корейский
с не заменяемой симкой

Сообщение20.06.2012, 01:20 
Может второй телефон он взял у друга. И потом, это совершенно не Ваше дело сколько у него телефонов: Вы должны были телефон вернуть владельцу, тем более когда сделать это было так легко. "Не даёт спать" $-$ совсем другой вопрос. Во-первых, могли бы ему и сказать это, а во-вторых, шуметь ночью запрещено $-$ могли бы воспользоваться услугами полиции.

Сообщение20.06.2012, 01:29 
У Вас российский менталитет . А у меня кыргызстан просторов нету станции связи расположены
густо пять лет назад у всех по два мобильника не было

Сообщение20.06.2012, 06:42 
muhomor в сообщении #587101 писал(а):
У меня один раз компания ночью под окном сидела , а когда ушли на скамейке остался тел.я его взял
но вернулся хозяин и стал звонить ,мог услышать я не сообразил батарейку вытащить положил
и всёравно телефон звонил это теперь я знаю на какую кнопку жать чтобы выключить А частота
1,2 терагерц легко проходит сквозь рабицу

Надо было в воду положить ;)

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.