Этот смысл к слову задача не применим.
Не к слову "задача", а к слову постановка. Задача может быть сформулирована корректно (верно) и некорректно (неверно). Так, например, использовать веса, которые не передают информацию о всем графе, некорректно.
Линейно зависимыми могут быть векторы. Никаких векторов я тут не вижу.
Цитата:
Могут быть и столбцы (строки) матрицы:
Цитата:
Линейная система
уравнений, где
— количество переменных, имеет однозначное решение тогда и только тогда, когда столбцы её основной матрицы являются линейно независимыми.(
Википедия)
И что? Это не отменяет сути замечания.
как была совершенно обычной линейной функцией так всегда ей и будет как бы вы не пытались убедить в обратном. Безуспешные попытки выкинуть здесь 0 говорит лишь о вашем не понимании линейной алгебры. Ни в одном из ваших рассуждений отличность коэффициентов от нуля по существу не используется.
Тогда я не понимаю суть Вашей претензии. Сначала Вы сказали, что векторов тут не видите. Я привел пример, где говорится не про векторы. И причем тут линейная алгебра? У меня она используется как инструмент, позволяющий провести преобразование формул, например, в доказательстве Утверждения 1. А речь о содержательной постановке задачи. Если к задачам подходить чисто формально, то с помощью инструмента "мат.статистика" можно получить прекрасную корреляцию между приростом народонаселения и поголовьем аистов, и хотя с точки зрения мат. статистики все сделано верно, результат будет неверным по содержанию.
(Оффтоп)
И снова Вы переходите на личности
Поймите, наконец, что данная тема не о моих познаниях и пониманиях.
Никакого математического определения "одинаковые по жесткости условия" в вашем ответе не дано, так что фраза по прежнему не несет никакого математического смысла.
Предложите свой вариант
А обязаны. Признаки могут быть разными и соответственно определения пространств будут разными.
Вы знаете много статей (не учебников) по распознаванию образов, где бы давались определения столь элементарным понятиям, как "пространство признаков"?
Впрочем даже с ними ваши отсылки к AI в задаче изоморфизма графов не имеют никакого математического смысла.
Задача GI может быть сформулирована и в терминах распознавания образов.
Научитесь понимать свои тривиальные ошибки и совершенно тривиальный математический текст.
Научитесь понятно ставить вопросы, тогда я смогу на них ответить.
Нет никакого смысла писать непонятные рассуждения, если можно все доказать совершенно тривиально. Как это сделать я и написал в прошлый раз.
Не понял. У меня сделано допущение "Если порядок совпадает", а если он не совпадает? Как это доказать проще, Вы не написали.
(Оффтоп)
Занятно смотреть как вы пытаетесь обмануть окружающих.
Никого я обмануть не пытаюсь. Не научный спор, а базар какой-то!
Откуда же это условие "с точностью до изоморфизма" появляется?
Условие появляется из Вашего замечания, что "в разном порядке получатся разные изоморфизмы".
Так что
совершенно отлично подходит и опровергает доказательство.
Вашей функцией Вы предлагаете сравнивать веса, которые не несут полной информации о всей структуре графа, а только о ближайшем окружении вершины. Такая постановка некорректна (неверна). На каком основании Вы сравниваете две взятых наугад вершины? Почему удаляете ребро биграфа? С тем же успехом можете удалять и не удалять ребра случайным образом. Если в исходном графе удалить или добавить вершину и ребро инцидентное этой вершине так, чтобы такая вершина не была соседом тех вершин, которые Вы сравниваете своей функцией, веса этих вершин не изменятся. А у меня изменится сумма весов, которая будет перераспределяться по-новому по всем вершинам.
В теории информации вводится такое понятие, как взаимная информация. (См., например, М.Вернер, Основы кодирования, М.,2004, с. 35). Рассматривая каждую вершину исходного графа как источник информации, мы получим совершенно разные выражения для информации в случае моих весов, где существуют связи между всеми парами источников, и Вашими весами, где таких связей нет. Поэтому формальное исполнение алгоритма в случае Ваших весов на стадии сравнения биграфов не даст необходимой информации для его результативной работы, и правильный результат может получиться только благодаря случайному совпадению.
Цитата:
Вырожденными называют математические объекты, обладающие принципиально более простой структурой и смыслом по сравнению с остальными объектами в своём классе, то есть такие, которые, даже будучи взятыми вместе, не дают полного представления о всём классе. (
Википедия)